Паника не жалует криптовалюту, но есть надежда на светлое будущее

Дайджест минувших дней:

• Основатель компании Galaxy Digital Майк Новограц уверен, что пандемия в лице короновируса может сыграть на руку Bitcoin-у, который получит новый виток роста на фоне мирового экономического кризиса.

• Народный банк Китая напомнил инвесторам, что криптовалюта, в частности Bitcoin, является рискованным активом, а крипто-биржи завышают торговые объемы, вводя в заблуждение пользователей. Об этом все регулятор написал в опубликованном на официальном сайте документе о «Защите прав и интересов потребителей финансовых услуг».

• Глава Grayscale Investments и Digital Currency Group Барри Силберт, который имеет существенны запасы крипто-активов, заявил, что обвал – это отличный момент для покупки Bitcoin-а с дисконтом.

• Аналитики bloomberg предполагают, что новый пакет стимулирующих мер, который так стремится продвинуть президент США Дональд Трамп, может оказать поддержку криптовалюте в частности BTC.

Текущее развитие и перспективы

Частичное восстановление первой криптовалюты [BTC] уже привело к возврату котировки в район $6500/$7000, а это значит, что от минимума [$3858] восстановление более чем 70% в стоимости. В данном развитие мы видим всего лишь малую часть возможного восстановления, так как относительно обвала 12 марта котировке еще не удалось на 100% вернуться к уровням до снижения.

Относительно точки основание ранее уже было замечено, что точка минимума $3858 совпала с диапазоном крипто-зимы $3150/$4200, а это значит, что теоретически мы можем получить приток новых вливаний, которые будут продолжать запасаться биткоином в перспективе возможного роста и повторения сценария весны 2019 года.

Можно предположить, что в случае если котировке все же удастся зафиксироваться выше чем $7000 на периоде D1, то шанс хода в сторону $8500 будет вполне реальным развитием на ближайшее время. В имеющемся развитие есть и альтернативный сценарий, который отражает повторение сюжета крипто-зимы, где в данном случае диапазон взаимодействия будет располагаться в районе $4820/$7000.

Как вы уже догадались, второй вариант развитие может затянуть Bitcoin в долгое и мучительное блуждание.

Общий фон крипторынка

Анализирую общую рыночную капитализацию, мы видим, что в связи с обвалом крипторынка, капитализация скатилась до уровней начала 2019 года.

Если рассматривать график объемов в общих чертах, то мы увидим, что текущее значение в $143 млрд находится еще ниже среднего показателя конца минувшего года, а это значит, что рост примерно на 40-45 млрд$ еще возможен.

Индекс эмоций, он же страха и эйфории крипторынка, продолжает находиться на низком уровне 13, что ведет за собой панический настрой и нежелание участников рынка вкладывать в рискованные активы. Напомню, что в момент обвала индекс падал ниже отметки 10.

Индикаторный анализ

Анализируя разный сектор таймфреймов (ТФ), мы видим, что показатели технических инструментов относительно всех основных временных интервалов склонны к дальнейшему восходящему ходу за счет недавнего частичного восстановления курса.

Источник: mt5.com

Добавить комментарий