Золото оставляет долги

Добрый день, уважаемые трейдеры! Представляю вашему вниманию анализ золота.
Итак, после продолжительного ралли золота в 18000п, которое было связано с одной стороны с приостановлением добычи драг металла на крупнейших месторождениях мира в связи с коронавирусом, а с другой — вспышкой эпидемии в США — рынок успокоился на уровне 1600$. Вчера прошёл первый в истории «виртуальный саммит G20», где все друг друга успокаивали, решили дружно «дезинфицировать мир» на $5 трлн, явно скрывая реальное количество инфицированных в своей стране. США вышли в лидеры по количеству инфицированных после Китая. Трамп объяснил это высоким качеством и количеством тестирований, а также усомнился в числах Китая.
Между тем с точки зрения технического анализа и метода «охота за стопами» растущее золото по ходу своего ралли явно оставляет «долги», давая «безнаказанно» покупать актив всем кому не лень. На мой взгляд — это очередная ловушка, которая рано или поздно захлопнется. За последние два дня золото сформировало «двойное дно» на Д1 в районе круглого уровня 1600$.

После истинного пробоя котировки 1592 (двойное дно среды и четверга) открывается огромный потенциал на 17000п:

Рекомендую присмотреться к шортам актива как минимум по первой цели — 1592. Отработку этой идеи рекомендую производить на американской сессии с использованием подтверждений на более мелких тайфреймах внутри дня в рамках вашей ТС, если при этом, конечно, позволит спред.

Контролируйте риски, успехов в торговле и хороших выходных!

Источник: mt5.com

Добавить комментарий