Металлочерепица с покрытием Purman

Представьте, что на вашей улице все дома имеют металлическую кровлю. И каждый домовладелец выбирал покрытие в разных магазинах, например, здесь https://krovla.msk.ru/krovlya/metallocherepitsa/pokrytie/purman, и у разных производителей.

А у вас есть отличная возможность купить металлочерепицу МП Purman в Москве и с доставкой в регионы. Стоит ли делать такой выбор? Или прислушаться к советам соседей, которые предпочли более доступные материалы.

Если тщательно исследуем все кровельные покрытия, то можем заметить мелкие трещины, выгорание цвета, отслоение полимера, деформации и вмятины и даже следы коррозии на некоторых кровельных покрытиях из металлопроката. Так может и металлочерепица Пурман через время утратит свой первоначальный внешний вид и отличные эксплуатационные преимущества?

На самом деле, нет. Purman – это высокопрочное полимерное покрытие, на основе полиуретана, с добавлением капсул полиамида-12 и микрогранул оксида алюминия и циркония. Толщина защитного покрытия на металлочерепице – 50 мкм. Производитель такого материала, компания Металл Профиль, гарантирует, что целостность и первоначальная привлекательность металлочерепицы сохранятся на протяжении 40 лет эксплуатации!

Почему же металлочерепица МП с покрытием Пурман такая долговечная? Базовые компоненты полимерного защитного покрытия определяют эксплуатационные характеристики кровельного покрытия и некоторые технические параметры металлочерепицы. Например, показатели Т-изгиба металлочерепицы с покрытием Пурман – 0-0,5Т, это означает, что кровельный материал может изгибаться без деформации и растрескивания полимерного покрытия. То есть, даже после сильного ветра, когда крыша подвергается значительным нагрузкам и проверяется на прочность, полимер Пурман остается целым и невредимым.

Стойкость полимера к механическому воздействию определяется показателем твердости, как на карандашах. Мы знаем, что буква Н или 2Н – это означает твердый и крепкий грифель, а вот F – это мягкий грифель. Полимерное покрытие маркируется точно таким же образом. Полимер Пурман получил твердость по карандашу категории Н. и это означает, что никакие механические воздействия, царапины и даже постоянно выпадение крупного града такой кровле не страшны.

Что касается стойкости к ультрафиолету, то полимер Пуран имеет показатель RUV4, что означает возможность нормальной эксплуатации материала даже при температуре в 120°. Поэтому, самое интенсивное взаимодействие с ультрафиолетовыми лучами не способно навредить красоте и стойкости полимерного защитного слоя металлочерепицы МП.

Целостность полимера сохраняется на протяжении 1000 часов воздействия особо агрессивного соляного тумана, который может привести к развитию коррозийных процессов на металлических поверхностях материалах. Только не на металлочерепице МП Пурман!

О достоинствах данного защитно-декоративного полимера можно рассуждать еще очень долго. Но если подвести итог, то стоит отметить ударостойкость, прочность, долговечность металлочерепицы МП с покрытием Пурман. И если купить более дешевое и менее качественное покрытие для кровли, плачевный результат не заставит себя ждать.

Добавить комментарий