Нерабочие дни в России продлены до 30 апреля. Реакция на выступление Президента России. Рубль снижается

Президент России Путин выступил с самым, пожалуй, коротким выступлением — всего 5 минут.

Что сказал Президент?

Режим нерабочих дней в России продлен до 30 апреля.

Впервые Президент признал наличие в России эпидемии. Признано также, что в Москве пока не удается замедлить распространение эпидемии (рост только за 2 апреля +30% инфицированных).

Путин призвал сохранить рабочие места и зарплаты — тем, кто вынужден придерживаться карантина (общепит., непродовольственная торговля, сфера услуг, малый бизнес).

Но совсем неоднозначную реакцию вызвало то, что Путин ни слова не сказал о финансовой помощи государства вынужденно неработающим — и бизнесу, вынужденному остановить производство в условиях карантина.

Мы знаем, что власти США, Европы — выплачивают работникам деньги из госбюджета. Ничего такого не предложено.

На канале «Россия-24» сразу после завершения трансляции выступления Путина было 30 тысяч «лайков» и 70 тысяч «дизлайков». Очень многие граждане ждали, что государство в лице Президента пообещает прямую финансовую помощь вынужденно неработающим. Этого не произошло.

Российский рынок снизился. Рубль снизился.

Я считаю, что можно покупать доллар и евро по текущим ценам, поскольку экономику России ждет трудный период из-за падения спроса населения в условиях эпидемии, сверх-низких цен на нефть и мирового кризиса.

Евро 85.80. Доллар 78.90.

Цены, возможные для первой покупки.

В случае заметного снижения — докупать (оставьте резерв не менее 50% суммы для докупки).

Источник: mt5.com

Добавить комментарий