GBP/USD: план на американскую сессию 8 апреля. Фунт ожидаемо вновь застрял в узком боковом канале

Для открытия коротких позиций по GBP/USD требуется:

Продавцам фунта нужно постараться вернуть рынок под свой контроль, а для этого необходимо закрепиться ниже поддержки 1.2285, чего сделать в первой половине дня не удалось. Прорыв этого уровня приведет уже к более крупной распродаже GBP/USD в район минимумов 1.2166 и 1.2030, где рекомендую фиксировать прибыль. Если же медведи останутся в режиме готовности и не проявит никакой активности у минимума 1.2285, короткие позиции лучше всего отложить до формирование ложного пробоя в районе сопротивления 1.2383, что будет первым сигналом на продажу фунта. В ином случае шортить рынок лучше всего от максимума 1.2484, который является крупным уровнем прошлой недели, либо на отскок от нового сопротивления 1.2605.

Более детально с прогнозом можно ознакомиться в видео-обзоре.

Сигналы индикаторов:

Средние скользящие

Торговля ведется в районе 30 и 50 дневных средних, что указывает на боковой характер рынка.

Примечание: Период и цены средних скользящих рассматриваются автором на часовом графике H1 и отличается от общего определения классических дневных средних скользящих на дневном графике D1.

Bollinger Bands

Волатильность сильно снизилась, что не дает сигналов по входу в рынок.

Описание индикаторов

  • Moving average (средняя скользящая, определяет текущую тенденцию путем сглаживания волатильности и шума). Период 50. На графике отмечена желтым цветом.
  • Moving average (средняя скользящая, определяет текущую тенденцию путем сглаживания волатильности и шума). Период 30. На графике отмечена зеленым цветом.
  • Индикатор MACD (Moving Average Convergence/Divergence — схождение/расхождение скользящих средних) Быстрое EMA период 12. Медленное EMA период 26. SMA период 9
  • Bollinger Bands (Полосы Боллинджера). Период 20

Источник: mt5.com

Добавить комментарий