Анализ EUR/USD и GBP/USD за 16 апреля. Отчет по заявкам на пособия по безработице в США может показать еще 5,5 миллиона

15 апреля пара EUR/USD потеряла около 70 базовых пунктов и, таким образом, значительно усложняет внутреннюю волновую структуру предполагаемой волны 3 в С. Если текущая волновая разметка верна, то повышение котировок инструмента возобновится с целями, находящимися выше 11 фигуры. Уход котировок ниже минимума волны 2 в С укажет на неготовность инструмента к построению восходящей волны и потребует внесения коррективов и дополнений к текущую разметку.

Фундаментальная составляющая:

В среду новостной фон для инструмента EUR/USD был интересным. Вышло сразу два экономических отчета в Америке, первый из которых показал снижение объемов розничных продаж на почти 9%, а второй – сокращение объемов промышленного производства на 5,4%. Таким образом, если бы рынки обратили внимание на эти отчеты, то спрос на американскую валюту в течение вчерашнего дня должен был бы понизиться. Однако вместо этого рынки именно вчера начали активно покупать доллар, что наводит на мысль об игнорировании всей статистики в данное время. Следовательно, сегодняшний отчет по заявкам на пособия по безработице в Америке также может никакого влияния на движение инструмента не оказать. Хотя ожидания рынков вновь сводятся к более чем пяти миллионам новых заявок. Также вчера вышел прогноз от МВФ для мировой экономики и, в частности, для американской. Согласно этому отчету, сокращение мировой экономики будет гораздо более сильным, чем в 2008-2009 годах, а общий кризис может быть сопоставим с Великой Депрессией в 30 годы прошлого столетия. Количество заразившихся в Америке вновь начало увеличиваться, поэтому говорит о прохождении «пика» в США еще рано. В Европе ситуация также ничем не лучше. Несколько дней передышки, в течение которых многие эксперты заявили о якобы прохождении «пика» пандемии, однако вчера в Италии вновь выросла смертность.

Общие выводы и рекомендации:

Пара Евро-Доллар продолжает построение предполагаемой восходящей волны 3 в С. Таким образом, сейчас рекомендую ждать сигнала MACD вверх и покупать инструмента с целями, расположенными около уровней 1,1165 и 1,1295, что соответствует 61,8% и 76,4% по Фибоначчи. Защитные ордера Stop Loss рекомендую размещать под минимумом волны 2.

GBP/USD

Пара GBP/USD 15 апреля потеряла около 110 базовых пунктов, растеряв все набранное накануне. Таким образом, предполагаемая волна 1 или А завершила свое построение. Если это действительно так, то снижение котировок продолжится в рамках построения волны 2 или B повышательного участка тренда с целями, находящимися около уровней 50,0% и 38,2% по Фибоначчи. Волна 1 или А принял ярко выраженный пятиволновой вид.

Фундаментальная составляющая:

Новостной фон для пары GBP/USD 15 апреля был аналогичным. Американская валюта начала резко расти, несмотря на то что новостной фон из США был слабым. Сегодня снижение котировок продолжается, а во второй половине дня выйдет отчет по обращениям за пособием по безработице в США, который в последние три недели показал почти 17 миллионов обращений. Таким образом, спрос на доллар сегодня может понизиться, но, глядя на вчерашнюю картину, этот вывод становится уже не таким очевидным. В Великобритании новостей и вовсе никаких нет. Последние подсчеты свидетельствуют о том, что экономика страны может потерять около 35% во втором квартале 2020 года. Однако ситуация в Америке не лучше, таким образом, нельзя сделать вывод, что доллар растет из-за этого.

Общие выводы и рекомендации:

Инструмент Фунт-Доллар предположительно завершила построение первой волны нового восходящего участка тренда. Таким образом, сейчас я рекомендую продавать британца с целями, находящимися около 21 фигуры в расчете на построение коррекционной волны или же ждать завершения этой волны, чтобы потому покупать на начале повышательной волны 3 или С.

Источник: mt5.com

Добавить комментарий