Анализ и рекомендации по USD/CAD на 16 апреля 2020 года

Как видим, торги прошлой пятидневки пара завершила снижением, при котором цена закрытия оказалась на отметке 1.3949. Однако на текущей неделе пара уже демонстрирует рост. Это к тому, как часто меняется ситуация и настроения участников рынка. Сейчас сложно найти пару, в которой наблюдается чётко выраженный тренд.

На этом графике прошу обратить внимание на линию Тенкан индикатора Ишимоку, которая и на прошлой неделе остановила снижение и на текущих недельных торгах отбросила пару вверх. Правда, перед этим был залёт ниже, к уровню 1.3850, откуда, собственно, и начался рост котировки. В случае продолжения подъёма, ближайшей целью на этом временном промежутке станут максимальные значения прошлых торгов на 1.4260. Хотел бы отметить, что это достаточно сильный ценовой уровень, поэтому он неспроста выступает в качестве сильного и важного сопротивления. Если быкам по usd/cad удастся его пройти, откроется дорога в район 1.4350. Более дальними ориентирами возможного роста станет область 1.4555-1.4666.

Также стоит обратить ваше внимание, что доллар США пользуется спросом и вновь стал восприниматься инвесторами как валюта-убежище. Это к тому, что медведям вряд ли удастся кардинально изменить ситуацию. Для этого надо нивелировать весь текущий рост, перевести курс на отрицательную территорию, опустить его ниже поддержки 1.3850 и завершить недельные торги под этим уровнем. Прямо скажем — задача не из лёгких.

Daily

На вчерашних торгах пара значительно выросла и завершила сессию среды между линиями Тенкан и Киджун, которые являются, соответственно, поддержкой и сопротивлением. Можно предположить, что истинный пробой одной из этих линий укажет на последующее направление usd/cad.

H4

Для торговых рекомендаций по USD/CAD использую четырёхчасовой график, принимая во внимание и ситуацию на двух других рассмотренных таймфреймах. Сразу отмечу, что хоть ситуация и неоднозначная, на этой неделе больше склонен ожидать роста котировки.

Покупки предлагаю рассматривать при снижении в районы 1.4040-1.4000 и 1.3935-1.3880. Для тех, кто торгует на пробой, покупаем на прорыве максимумов сегодняшней азиатской сессии 1.4135.

Продажи лучше рассматривать по более привлекательным ценам, после подъёма к сильным уровням сопротивления 1.4260, 1.4280 и 1.4330.

Успешных торгов!

Источник: mt5.com

Добавить комментарий