EUR/USD: план на американскую сессию 16 апреля. Евро не пустили ниже минимумов этой недели. Медведи рассчитывают на пробой

Для открытия коротких позиций по EURUSD требуется:

Продавцам требуется повторное формирование ложного пробоя на уровне 1.0905, так как лишь этот сценарий приведет к еще одному движению EUR/USD в район минимумов месяца к поддержке 1.0857 и к ее пробою. Плохие данные по американскому рынку труда позволят медведям пробиться ниже 1.0857, что откроет прямую дорогу уже к области 1.0814, а затем и к минимуму апреля – 1.0770, где рекомендую фиксировать прибыль. Если же быки окажутся более настойчивыми, то после прорыва сопротивления 1.0905 рассматривать новые короткие позиции советую только после обновления области 1.0965 в расчете на нисходящую коррекцию в 30-40 пунктов внутри дня.

Более детально с прогнозом можно ознакомиться в видео-обзоре.

Сигналы индикаторов:

Средние скользящие

Торговля ведется ниже 30 и 50 дневных средних скользящих, что указывает на преимущество продавцов.

Примечание: Период и цены средних скользящих рассматриваются автором на часовом графике H1 и отличается от общего определения классических дневных средних скользящих на дневном графике D1.

Bollinger Bands

В случае восходящей коррекции евро во второй половине дня, к коротким позициям можно возвращаться на отскок от верхней границы индикатора в области 1.0925. Прорыв нижней границы в области 1.0857 вернет давление на европейскую валюту.

Описание индикаторов

  • Moving average (средняя скользящая, определяет текущую тенденцию путем сглаживания волатильности и шума). Период 50. На графике отмечена желтым цветом.
  • Moving average (средняя скользящая, определяет текущую тенденцию путем сглаживания волатильности и шума). Период 30. На графике отмечена зеленым цветом.
  • Индикатор MACD (Moving Average Convergence/Divergence — схождение/расхождение скользящих средних) Быстрое EMA период 12. Медленное EMA период 26. SMA период 9
  • Bollinger Bands (Полосы Боллинджера). Период 20

Источник: mt5.com

Добавить комментарий