GBP/USD. 16 апреля. Фунт последовал примеру евро. Медведи отвоевали уровень 1,2516 и теперь должны удержать его, чтобы продолжить

Добрый день, уважаемые трейдеры! На часовом графике пара GBP/USD выполнила разворот вчера в пользу американского доллара и закрепление под восходящим трендовым коридором. Таким образом, как и по паре EUR/USD, настроение трейдеров поменялось на «медвежье». Движения обеих пар вчера были практически идентичны. Британец также в течение дня поднимался вверх, после чего возобновил процесс падения. Из новостей, касающихся Великобританию, выделить сейчас особо нечего. Трейдеры продолжают, в принципе, не обращать никакого внимания на новости или экономические отчеты. Данные по эпидемии вируса COVID-2019 также не слишком сильно отличаются между странами мира. В Великобритании количество заболевших составляет уже почти 100 000, а количество смертей — почти 13 000. Таким образом, в Великобритании, наряду с Францией, Испанией и Италией, фиксируется наибольший уровень смертности от пандемии в мире, больше 10%. В Америке число заболевших составляет уже 640 000, число летальных исходов — 31 000, но уровень смертности — меньше 5%.

GBP/USD – 4H.

На 4-часовом графике пара GBP/USD выполнила разворот в пользу валюты США и закрепление под коррекционным уровнем 61,8% — 1,2516. Таким образом, шансы на продолжение падения котировок выросли за вчерашний день. Цель — уровень коррекции 50,0% — 1,2303. Назревающих дивергенций 16 апреля нет ни у одного индикатора. Закрытие курса пары над уровнем Фибо 61,8% сработает вновь в пользу английской валюты и возобновления процесса роста в направлении коррекционного уровня 76,4% — 1,2777.

GBP/USD – Daily.

На дневном графике котировки пары выполнили закрепление над уровнем коррекции 50,0% — 1,2463. В итоге процесс роста все еще может быть продолжен в направлении следующего уровня Фибо 61,8% — 1,2711. В то же время на часовом и 4-часовом графиках произошла смена настроений на «медвежье», что возможно и на дневном графике.

GBP/USD – Weekly.

На недельном графике пара фунт-доллар выполнила ложный пробой нижней линии тренда. Таким образом, до закрепления котировок пары под этой линией сохраняется высокая вероятность роста в направлении двух верхних линий тренда, но в долгосрочной перспективе.

Обзор новостей:

В среду в Великобритании новостей и отчетов вновь не было. А американские отчеты никакого влияния на движение пары не оказали.

Календарь новостей для США и Великобритании:

США — Число первичных обращений за пособием по безработице (14-30 GMT).

16 апреля новостей из Великобритании вновь не ожидается. Информационный фон будет сводиться к важному отчету из США о первичных обращениях за пособием по безработице. Очередное «гигантское» значение отчета может привести к падению американского доллара.

Отчет COT(Commitments of traders):

Фунт стерлингов продолжает терять привлекательность в глазах крупных игроков рынка. Новый отчет COT, который выйдет уже завтра, может показать еще больше сокращение общего числа контрактов. Общее преимущество остается на стороне Long, но оно абсолютно минимальное: 160 тысяч — 154 тысячи. В течение этой недели началось падение котировок британца, таким образом, крупные игроки могли продолжать избавляться от Long-контрактов.

Прогноз по GBP/USD и рекомендации трейдерам:

Я считаю, что сегодня следует рассматривать продажи британца с целью 1,2303, так как было выполнено закрытие под уровнем коррекции 61,8% на 4-часовом графике. Покупки британца с целью 1,2777 рекомендую осуществлять, если пара выполнит закрепление над уровнем 1,2516.

ТЕРМИНЫ:

«Non-commercial» — крупные игроки рынка: банки, хедж-фонды, инвест-фонды, частные, крупные инвесторы.

«Commercial» — коммерческие предприятия, фирмы, банки, корпорации, компании, которые покупают валюту не для получения спекулятивной прибыли, а для обеспечения текущей деятельности или экспортно-импортных операций.

«Non-reportable positions» — мелкие трейдеры, которые не оказывают существенного влияния на цену.

Источник: mt5.com

Добавить комментарий