Гемания отпускает гайки. Ослабление режима изоляции.

В Германии постепенно приводят к снижению строгости карантина. Ангела Меркель объявила о планах по постепенному ослаблению ограничений, введенных для борьбы с пандемией коронавируса. Правила социального дистанционирования остаются в силе, по крайней мере, до 3 мая, и Меркель также настоятельно рекомендует людям носить маски в общественных местах.

Но со следующей недели с понедельника уже некоторые магазины площадью до 800 кв. м смогут возобновить свой бизнес, если у них есть «планы по соблюдению гигиены» — сказала Меркель.

А школы начнут открываться с 4 мая, постепенно и очень медленно, благодаря новым мерам безопасности в отношении перерывов и школьных автобусов, причем приоритет будет отдан учащимся, сдавшим экзамены.

Автодилеры, магазины велосипедов и книжные магазины могут открываться независимо от их размера. Парикмахерам так же будет разрешено открываться с 4 мая, если они тоже будут соблюдать строгие меры гигиены.

Так же Канцлер сказал, что страна «должна оставаться бдительной по отношению к вирусу, но при этом продолжать идти», добавив, что у них «нет времени для маневра». Крупные публичные собрания, встречи, празднования пока будут запрещенными до 31 августа.

Германия это последняя европейская страна в Евросоюзе, которая начала снимать ограничения:

Дания вновь открыла школу и ясли для детей до 11 лет.
В Испании возобновляются строительные и производственные работы.
Во вторник открылись тысячи небольших магазинов в Австрии, а с 1 мая в стране разрешат занятия спортом на открытом воздухе, такие как теннис, гольф и легкая атлетика.

В некоторых регионах Италии вновь открылись книжные магазины и магазины детской одежды.

Бельгия сохранит свое ограничение как минимум до 3 мая.

Однако Франция продлила свои стандартные ограничения еще на четыре недели до 11 мая.

Украина постепенно снимает ограничения в плане передвижения даже между городами, ограничиваясь проверкой температуры людей при въезде в другой город.

И только Россия ужесточила ограничения особенно в Крыму, запретив передвижения не только между городами, но и внутри городов разрешено передвигаться с паспортом, и не более 100 метров от места регистрации по паспорту! Взымая штрафы от 15000 до 40000 тысяч рублей.

Министерство экономики Европы сообщило, что крупнейшая экономика Европы вступила в рецессию в марте, сославшись на «падение глобального спроса, прерывание цепочек поставок, изменения в поведении потребителей и неопределенность среди инвесторов».

Правительство Германии в прошлом месяце приняло ряд мер по стимулированию для ослабления воздействия коронавируса на сумму 750 миллиардов евро (653 миллиарда фунтов стерлингов; 816 миллиардов долларов).

Экономисты и правительство все больше обеспокоены последствиями глобальной пандемии. Глава Международного валютного фонда предупредил, что мир столкнулся с наихудшим экономическим кризисом со времен Великой депрессии в 1930-х годах.

На прошлой неделе ЕС приняла ряд мер по спасению стран, сильно пострадавших от вспышки на сумму 500 млрд. евро.

Европа выразила разочарование по поводу решением Дональда Трампа, о сокращении финансирования Всемирную организацию здравоохранения (ВОЗ).

Политики выразили своё негодование после того, как президент США Трамп заявил, что ВОЗ «не справилась со своей основной обязанностью» в отношении пандемии COVID-19.

Глава внешнеполитического ведомства ЕС заявил, что «глубоко сожалеет» о решении США, и подтвердил, что совместная работа является лучшей стратегией.

Министр иностранных дел Финляндии написал в Твиттере, что «решение США приостановить финансирование ВОЗ является большим огорчением». Финляндия продолжит оказывать поддержку и увеличит финансирование организации в этом году.

США являются крупнейшим в мире донором ВОЗ, и прекращение выплат непропорционально скажется на развивающихся странах.

Источник: mt5.com

Добавить комментарий