Куда устремилось золото: к $1900, $2000 и выше?

Текущая нестабильность в мировой экономике, вызванная масштабным распространением коронавируса COVID-19 и возрастанием числа заболевших и умерших, заставляет инвесторов в очередной раз обращаться к активам-убежищам. Главным из них эксперты считают желтый металл, не раз выручавший участников рынка в тяжелые времена. По мнению аналитиков, в ближайшее время высокий спрос на драгметалл сохранится.

Грядущий рост спроса на золото способен вызвать ценовое цунами, полагают эксперты рынка драгметаллов. В итоге стоимость актива взлетит до $1900 за 1 унцию, уверены специалисты. Последний раз такой виток цен фиксировался в 2011 году. Впрочем, после подобного ралли не исключен подъем и до $2000 за 1 унцию, полагают аналитики.

Напомним, со вторника на среду, 14–15 апреля, цена золота на спотовом рынке достигла $1747,66 за 1 тройскую унцию. Эксперты уверены, что это не предел. По предварительным расчетам, для достижения отметки $1900 и выше драгметаллу необходимо преодолеть три уровня сопротивления: $1750, $1800 и $1900. В случае реализации такого сценария золото сможет закрепиться на отметке $1900 за 1 унцию к концу второго квартала 2020 года, утверждают специалисты.

В четверг, 16 апреля, драгметалл продолжает победное шествие, стремясь преодолеть барьеры на пути к цели. В данный момент стоимость желтого металла варьируется от $1753 до $1754 за 1 унцию. Отметим, что один из уровней сопротивления, указанных ранее ($1750), уже пройден. Дело остается за другими. Экспертов волнует вопрос: поднимется ли золото на следующую ступень?

По мнению ряда специалистов, стоимость драгметалла по $1700 за 1 унцию следует считать новой нормой, поскольку прежнее значение демонстрирует его недооцененность. Эксперты прогнозируют рост инвестиционного спроса на золото, поскольку другой защитный актив – доллар – находится сейчас под прессом растущей ликвидности на фоне массового притока денежных средств.

В трудные времена роль желтого металла возрастает многократно, поэтому он становится самым главным активом. Поддержку золоту оказывает беспрецедентное вливание ликвидности со стороны ФРС, которое ослабило роль фиатных денег. В итоге инвесторы в очередной раз обращаются к драгоценным металлам, в частности к золоту, справедливо посчитав его самым надежным активом. По мнению специалистов, средства, вложенные в драгметалл, дождутся своего звездного часа.

Источник: mt5.com

Добавить комментарий