Анализ EUR/USD и GBP/USD за 17 апреля. Коронавирус не отступает, экономика продолжает сокращаться, безработица растет

16 апреля пара EUR/USD потеряла еще около 70 базовых пунктов и, таким образом, значительно усложняет внутреннюю волновую структуру предполагаемой волны 3 в С. Если текущая волновая разметка верна, то повышение котировок инструмента возобновится с целями, находящимися выше 11 фигуры в рамках третьей волны. Вся волновая структура, берущая свое начало 20 марта, может принять трехволновой вид. Уход котировок ниже минимума волны 2 в С укажет на неготовность инструмента к построению восходящей волны и потребует внесения коррективов и дополнений к текущую разметку.

Фундаментальная составляющая:

Позитивных новостей на валютном рынке сейчас по-прежнему немного. Наиболее интересующих всех темой остается тема эпидемии. Несмотря на то что во многих странах мира отмечается некоторое замедление распространение коронавируса, я считаю, что это не имеет особого значения ни для одной экономики. Во-первых, вирус продолжает распространяться и в Европе, и в Америке. То есть продолжается заражение населения, пусть и не такими высокими темпами, как ранее. Также следует отметить, что даже при довольно жестких карантинных мерах вирус все равно продолжает распространяться. Таким образом, ничто ему не может помешать это делать и в дальнейшем. Люди все равно будут покидать свои дома хотя бы для того, чтобы сходить в магазин или аптеку. Во-вторых, экономики почти всех стран мира остается заблокированными, а люди продолжают умирать от эпидемии. Таким образом, карантинные меры могут быть ослаблены, темпы роста заражения – снизиться, но это совершенно не решает проблему коронавируса в целом. Нужна вакцина, нужно лекарство. До момента, когда оно будет изобретено и начнет выпускаться в промышленных масштабах, болезнь будет постоянно наступать на человечество. Многие медики считают, что коронавирус будет иметь сезонный характер, как грипп или ОРВИ. В это же время в Америке общее количество заявок на пособия по безработице выросло уже до 22 миллионов. Даже, несмотря на желание Дональда Трампа ослабить карантин в некоторых штатах и перезапустить экономику, число безработных в Америке пока только растет.

Общие выводы и рекомендации:

Пара Евро-Доллар продолжает построение предполагаемой восходящей волны 3 в С. Таким образом, сейчас рекомендую ждать сигнала MACD вверх и покупать инструмент с целями, расположенными около уровней 1,1165 и 1,1295, что соответствует 61,8% и 76,4% по Фибоначчи. Защитные ордера Stop Loss рекомендую размещать под минимумом волны 2.

GBP/USD

Пара GBP/USD 16 апреля потеряла около 65 базовых пунктов и предположительно завершила построение первой волны нового повышательного участка тренда. Если это действительно так, то понижение котировок продолжится в ближайшие дни в рамках построения волны 2 или B. После завершения этой волны ожидаю возобновления повышения котировок инструмента в рамках волны 3 или С. В то же время паника может вернуться на валютный рынок, что приведет к усложнению волновых картин всех инструментов.

Фундаментальная составляющая:

Новостной фон для пары GBP/USD 16 апреля был аналогичным. Общее количество заявок на пособие по безработице в США выросло до 22 миллионов, однако рынки успешно пропустили эту информацию мимо себя и продолжили покупать американскую валюту. Из Великобритании никаких новостей и сообщений, кроме касающихся эпидемии коронавируса, не поступало. Как и во многих других странах, в Британии вирус продолжает распространяться, и здесь даже речи не идет о прохождении пика. То есть темпы роста смертности и заболеваемости продолжают оставаться высокими.

Общие выводы и рекомендации:

Инструмент Фунт-Доллар предположительно завершил построение первой волны нового восходящего участка тренда. Таким образом, сейчас я рекомендую продавать британца с целями, находящимися около 21 фигуры в расчете на построение коррекционной волны или же ждать завершения этой волны, чтобы потом покупать в начале повышательной волны 3 или С.

Источник: mt5.com

Добавить комментарий