EUR/USD. 17 апреля. Уровень 1,0840 сдерживает евровалюту от дальнейшего падения. Но медведи продолжают давить и могут прорваться

Добрый день, уважаемые трейдеры! Пара EUR/USD 16 апреля продолжала процесс падения после закрепления котировок под восходящей линией тренда. Новых графических построений сейчас не наблюдается, тем не менее «медвежье» настроение у большинства трейдеров остается. Для определения целей и возможных разворотов сейчас следует обращаться к старшим графикам. Из новостей минувшего дня я бы хотел отметить очередной отчет по заявкам на пособия по безработице в США, который показал прирост еще 5 миллионов безработных всего за одну неделю. Однако на американскую валюту этот отчет не произвел никакого впечатления, и она продолжала расти. Также по последней информации Дональд Трамп собирается прервать экономическую блокаду своей страны и понемногу ослаблять карантин, за что сразу же попал под шквал критики. В Евросоюзе также начинают ослабляться карантинные меры, но только в тех странах, где отмечено замедление темпов роста распространения вируса COVID-2019.

EUR/USD – 4H.

На 4-часовом графике котировки пары выполнили разворот в пользу доллара США и закрепление под уровнем коррекции 38,2% — 1,0964, после чего выполнили падение к коррекционному уровню 23,6% — 1,0840. Однако отбой курса пары от этого уровня позволяет трейдерам рассчитывать на разворот в пользу евровалюты и некоторый рост в направлении уровня Фибо 38,2%. Назревающих дивергенций сегодня не наблюдается ни у одного индикатора. Закрепление пары евро-доллар под уровнем Фибо 23,6% повысит вероятность дальнейшего падения в направлении следующего уровня коррекции 0,0% — 1,0638.

EUR/USD – Daily.

На дневном графике пара EUR/USD выполнила падение к коррекционному уровню 23,6% — 1,0840, после отбоя от уровня Фибо 38,2% — 1,0965. Закрепление курса пары под этим уровнем повысит шансы на продолжение падения в направлении нижней линии нисходящего трендового коридора, из которого котировки уже выходили два раза, но каждый раз возвращались в него.

EUR/USD – Weekly.

На недельном графике пара EUR/USD продолжает торговаться недалеко от нижней линии «сужающегося треугольника». Отбой котировок от этой линии по-прежнему позволяет ожидать рост котировок в долгосрочной перспективе в направлении уровня 1,1600 (верхняя линия «треугольника»). Закрытие пары под «треугольником» сработает в пользу американского доллара и, возможно, нового длительного падения.

Обзор новостей:

16 апреля в Евросоюзе выше показатель промышленного производства за февраль, а в Германии — индекс потребительских цен за март. Оба показателя оказались слабее, чем месяцем ранее. Однако и количество новых первичных обращений за пособием по безработице в Америке также не могло порадовать трейдеров — 5 миллионов. Тем не менее, рос в этот день доллар.

Календарь новостей для США и Евросоюза:

ЕС — Индекс потребительских цен (11-00 GMT).

17 апреля календарь новостей Евросоюза содержит в себе лишь отчет по инфляции, который вряд ли заинтересует трейдеров и найдет отражение на графике валютной пары евро-доллар. В Америке календарь новостей сегодня пустой.

Отчет COT(Commitments of traders):

Последний отчет Commitments of traders показал сокращение общего числа и Long-контрактов, и Short. Новый отчет COT выйдет уже завтра. За последние дни пара успела показать и рост, и падение. Таким образом, я не жду серьезного изменения соотношения контрактов на покупку и продажу среди крупных игроков рынка. Общее число контрактов на текущий момент остается с перевесом для Short: 568 тысяч — 529 тысяч. Последние четыре недели показали, что количество обеих категорий контрактов неизменно снижается. Это значит, что активность среди крупных игроков падает, а преимущество пока остается за медведями.

Прогноз по EUR/USD и рекомендации трейдерам:

В данное время я рекомендую ждать закрепления под уровнем 23,6% — 1,0840 на 4-часовом графике, после чего продавать евровалюту с целью 1,0638. Покупать пару пока не рекомендую, так как для этого не ни одного торгового сигнала. Даже отбой на 4-часовом графике пока не выглядит убедительно.

ТЕРМИНЫ:

«Non-commercial» — крупные игроки рынка: банки, хедж-фонды, инвест-фонды, частные, крупные инвесторы.

«Commercial» — коммерческие предприятия, фирмы, банки, корпорации, компании, которые покупают валюту не для получения спекулятивной прибыли, а для обеспечения текущей деятельности или экспортно-импортных операций.

«Non-reportable positions» — мелкие трейдеры, которые не оказывают существенного влияния на цену.

Источник: mt5.com

Добавить комментарий