Горящий прогноз по EUR/USD на 17.04.2020 и торговая рекомендация

При этом, как уже говорилось, макроэкономическая статистика, в том числе и в Европе, не такая уж и хорошая. Темпы спада промышленного производства ускорились с -1,7% до -1,9%. Это оказалось заметно лучше прогнозов, говоривших об ускорении спада до -2,2%. Более того, предыдущее значение пересмотрели в лучшую сторону с -1,9% до -1,7%. Однако это все за февраль. Всем очевидно, что в марте спад промышленного производства будет гораздо глубже.

Промышленное производство (Европа):

Вместе с тем американская статистика, особенно по рынку труда, продолжает бить все рекорды. Да, первичных заявок на пособия по безработице оказалось немного меньше, нежели на прошлой неделе. Если тогда их было 6 615 тыс., то на этот раз всего 5 245 тыс. Тем не менее это все равно очень и очень много. Причем такая ситуация длится уже четвертую неделю подряд, и за это время число безработных увеличилось на 22 034 тыс. И что самое страшное, так это то, что им всем практически невозможно найти новую работу. Ведь повторных обращений за пособиями оказалось аж 11 976 тыс. И это абсолютный рекорд. Прошлый рекорд был установлен как раз на прошлой неделе, когда повторных обращений оказалось 7 446 тыс. Число же повторных заявок растет уже третью неделю подряд. Тут нужно обратить внимание на то, что данные по повторным заявкам отстают от первичных на одну неделю. То есть, если данные по первичным заявкам публиковались на 11 апреля, то по повторным только на 4 апреля. Иными словами, на следующей неделе мы вновь увидим гигантское число повторных заявок на пособия по безработице. Но доллар продолжал укрепляться. И это объясняется только одним — бегство капитала обратно в Соединенные Штаты. А логика предельно проста. Если уж в Соединенных Штатах все так плохо, то и в других странах не лучше. Просто американская статистика публикуется раньше. Плюс, до других стран эта волна могла еще не дойти. Но она все равно дойдет.

Число повторных заявок на пособия по безработице (Соединенные Штаты):

Сегодня же публикуются лишь данные по инфляции в Европе, где она должна снизиться с 1,2% до 0,7%. Скорее всего, данные совпадут с прогнозами. На это указывают данные по инфляции в крупнейших странах зоны евро. При этом в ряде стран резко растут риски дефляции, что уже стало причиной для разговоров о том, что Европейский Центральный Банк может предпринять некие дополнительные шаги. Понятное дело, что подразумевается снижение ставки рефинансирования до отрицательных значений. Ну а снижающаяся инфляция является отличным аргументом в пользу подобных размышлений. И как ни странно, но это тоже будет негативно сказываться на единой европейской валюте.

Инфляция (Европа):

С точки зрения технического анализа мы видим дальнейший нисходящий ход, где котировке удалось локально преодолеть уровень 1,0850, но после чего произошел отскок в сторону отметки 1,0875. Фактически котировка имеет последовательное движение от психологического уровня 1,1000, что привело к 50% восстановлению от восходящего хода 07.04.20-14.04.20.

В плане общего рассмотрения торгового графика, дневной период, можно заметить, что направление основного тренда имеет нисходящий характер, в структуре которого были сформированы инерционные колебания.

Можно предположить, что нисходящий интерес в ходе восстановительного процесса все ее может вернуть котировку ниже уровня 1,0850, где основной целью стоит спуску в район отметки 1,0800. Альтернативный сценарий будет рассматриваться в случае фиксации цены выше чем 1,0900.

С точки зрения комплексного индикаторного анализа мы видим, что все основные временные интервалы, на которых нанесены технические инструменты, сигнализируют о преобладающем нисходящем интересе, выдавая сигнал о продаже.

Источник: mt5.com

Добавить комментарий