Анализ EUR/USD и GBP/USD за 20 апреля. Распространении вируса COVID-2019 замедляется в Америке и Европе. Страны готовятся

17 апреля пара EUR/USD набрала около 35 базовых пунктов и совершила неудачную попытку прорыва уровня 23,6% по Фибоначчи. Таким образом, повышение котировок инструмента может возобновиться в ближайшее время в рамках предполагаемой третьей волны в составе С. Даже если текущая волновая разметка потребует внесения коррективов и дополнений и преобразуется в более сложную, третья волна повышательного участка тренда, берущего свое начало 23 марта, должна быть завершена. То есть рынки вправе рассчитывать на повышение в область 11 фигуры.

Фундаментальная составляющая:

Позитивных новостей на валютном рынке сейчас по-прежнему немного. Наиболее интересующих всех темой остается тема эпидемии. В Америке, Италии, Испании и некоторых других странах мира отмечается снижение темпов роста новых случаев заражения и смертей. И это не может не радовать. В то же время еще ни одной стране мира не удалось полностью побороть пандемию, придумать лекарство или вакцину. Некоторое время такой страной считался Китай, однако, по всеобщему мировому мнению, Пекин откровенно скрывает факты и занижает реальные цифры заражения и летальных исходов. Таким образом, можно отметить первые признаки отступления эпидемии в Европе и США, что дает надежды на восстановление экономики во второй половине 2020 года. Однако крайне важным сейчас является вопрос второй волны. Если карантинные меры будут ослабляться в этих странах, то и эпидемия может вновь начать нарастать. Исходя из этого, вакцина все равно нужна миру, а констатировать отступление пандемии еще рано. В пятницу в Евросоюзе вышел отчет по инфляции за март, который показал ее замедление до 0,7% г/г. Впрочем, рынки не придали этим цифрам особого значения. В целом в последние дни торги проходят в весьма спокойном русле. Таким образом, я считаю, что ни доллар США, ни евровалюта сейчас не могут рассчитывать на дополнительный спрос рынка. Мне видится сейчас наиболее логичным повышение котировок инструмента в соответствии с волновой разметкой.

Общие выводы и рекомендации:

Пара Евро-Доллар продолжает построение предполагаемой восходящей волны 3 в С. Таким образом, сейчас рекомендую ждать сигнала MACD вверх и покупать инструмент с целями, расположенными около уровней 1,1165 и 1,1295, что соответствует 61,8% и 76,4% по Фибоначчи. Защитные ордера Stop Loss рекомендую размещать под минимумом волны 2.

GBP/USD

Пара GBP/USD 16 апреля набрала около 45 базовых пунктов, однако оставалась в рамках построения волны 2 или B, которая предполагает дальнейшее понижение котировок инструмента с целями, находящимися около уровней 38,2% и 50,0% по Фибоначчи. После завершения этой волны я ожидаю возобновления повышения котировок инструмента в рамках волны 3 или С. Волна 2 или B может принять ярко выраженный трех волновой вид.

Фундаментальная составляющая:

Новостной фон для пары GBP/USD 17 апреля отсутствовал. Великобритания не принадлежит к числу стран, в которых отмечается замедление распространения коронавируса. По мнению медицинских экспертов, именно Великобритания может стать в ближайшее время центром пандемии в Европе. Если это действительно так, то британская экономика может пострадать еще сильнее, чем допускалось изначально. А в совокупности с Brexit’ом, который остается на повестке дня, экономика Британии может сократится значительно сильнее, чем любой другой страны в мире. В понедельник никаких экономических отчетов не запланировано в Британии, Евросоюзе или США. Новостной фон и сегодня будет отсутствовать, поэтому амплитуда движения обоих инструментов может быть низкой.

Общие выводы и рекомендации:

Инструмент Фунт-Доллар предположительно завершил построение первой волны нового восходящего участка тренда. Таким образом, сейчас я рекомендую продавать британца с целями, находящимися около 22 и 21 фигур в расчете на построение коррекционной волны или же ждать завершения этой волны, чтобы потом покупать в начале повышательной волны 3 или С.

Источник: mt5.com

Добавить комментарий