Цены на нефть продолжают падать

Речь президента Дональда Трампа в убеждении России и Саудовской Аравии о сокращении добычи на данном этапе жизни выглядит бесполезной.

В пятницу цены на нефть в США упали еще на 8%, достигнув нового 18-летнего минимума $18,27 за баррель. В какой-то момент цена на нефть упала до $17,33 за баррель — самая низкая цена с ноября 2001 года.

Ускоряющийся крах на рынке нефти отражает осознание того, что рекордных сокращений производства ОПЕК+ недостаточно, чтобы компенсировать грандиозный спад спроса, вызванный принудительным ограничением людей передвижению.

3 апреля, после того как Трамп созвонился с Саудовской Аравией, а Россия намерена была резко сократить добычу, цена на нефть выросла до 28,34 доллара за баррель.

А после соглашения ОПЕК+ Трамп поблагодарил Салмана (короля Саудовской Аравии) и президента России Владимира Путина за урегулирование их недавней ценовой войны.

«В Соединенных Штатах в сфере энергетики это спасет сотни тысяч рабочих мест», — написал Трамп в воскресенье.

Тем не менее цены на нефть продолжают падать.

Однако пятничная распродажа была немного странной. В то время как цены на нефть в США упали, нефть марки Brent — мировой ориентир — умеренно выросла.
Несмотря на то что апрельский контракт на американскую нефть резко упал, майский контракт остался прежним.
Аналитики говорят, что этот большой разрыв между контрактами может продолжаться в течение всего года, потому что в мире быстро заканчиваются традиционные хранилища для нефти. Это заставит нефтяные компании накапливать бочки в более дорогих местах, в том числе на судах. И чем шире разброс, тем экономичнее будут эти альтернативные варианты хранения.

«До тех пор, пока не будет продолжаться карантин и не начнется сокращение производства, рынок должен найти дом для этих бочек, — сказал Райан Фицморис, энергетический стратег в Rabobank. — Чтобы сделать это, вы должны стимулировать людей проявлять творческий подход с помощью хранилища».

Кошмар спроса и предложения продолжается.

Нефть стоимостью менее $ 20 — это кошмар для дорогостоящих американских компаний по добыче сланцевой нефти, особенно тех, которые взяли кредиты под буровые проекты, а теперь они уже нерентабельны. Многие будут вынуждены закрыть производство, нанеся огромный удар по нефтяному буму в США.

Rystad Energy недавно подсчитала, что если нефть останется на уровне 20 долларов за баррель, то в этом году 140 производителей нефти в США могут подать на банкротство, а затем еще 400 в 2021 году. Это может привести к исчезновению бесчисленных рабочих мест и обнищанию населения.

Источник: mt5.com

Добавить комментарий