EUR/USD. 20 апреля. Отчет COT: крупные игроки не верят в дальнейший рост доллара США. Трейдерам-быкам нужно удержаться выше

Добрый день, уважаемые трейдеры! Пара EUR/USD 17 апреля выполнила разворот в пользу европейской валюты и некоторый рост. Однако ближе к концу дня выполнила разворот уже в пользу американского доллара и возобновила процесс падения. Очередной разворот в пользу доллара США позволил мне построить новую нисходящую линию тренда, которая определяет текущее настроение трейдеров как «медвежье». Таким образом, процесс падения котировок может быть продолжен сегодня. А закрытие курса пары евро-доллар над линией тренда сработает в пользу евровалюты и смены настроения трейдеров на «бычье». В пятницу новостей в мире было, как обычно, немного. Сейчас набирает обороты тема с будущими отношениями между странами Евросоюза, США и Китаем. Дело в том, что Дональд Трамп, Эммануэль Макрон и некоторые другие лидеры уже открыто заявили, что подозревают Китай в намеренном распространении инфекции или же как минимум в сокрытии информации, которое и привело к заражению вирусом COVID-2019 почти всей планеты. Америка начала официальное расследование и прекратила финансирование ВОЗ.

EUR/USD – 4H.

На 4-часовом графике котировки пары выполнили еще один отбой от уровня коррекции 23,6% — 1,0840, однако начать процесс роста н смогли. В итоге утром 20 апреля котировки вновь начали процесс возврата к коррекционному уровню 23,6%, Новый отбой курса пары от этого уровня вновь сработает в пользу валюты ЕС и возобновления роста в направлении уровня коррекции 38,2% — 1,0964. Закрепление пары под уровнем Фибо 23,6% повысит вероятность дальнейшего падения в направлении следующего уровня коррекции 0,0% — 1,0638. Назревающих дивергенций сегодня не наблюдается ни у одного индикатора.

EUR/USD – Daily.

На дневном графике пара EUR/USD выполнила падение к уровню Фибо 23,6% — 1,0840. Сетки уровней Фибо на 4-часовом и дневном графиках остаются идентичными. Единственное – на дневном графике более четко видны развороты и отбои от важных уровней коррекции.

EUR/USD – Weekly.

На недельном графике пара EUR/USD продолжает торговаться недалеко от нижней линии «сужающегося треугольника». Отбой котировок от этой линии по-прежнему позволяет ожидать рост котировок в долгосрочной перспективе в направлении уровня 1,1600 (верхняя линия «треугольника»). Закрытие пары под «треугольником» сработает в пользу американского доллара и, возможно, нового длительного падения.

Обзор новостей:

17 апреля в Евросоюзе вышел показатель инфляции за март. Однако трейдеры уже довольно привычно не обратили внимания на этот отчет. В Америке никаких важных экономических данных не публиковалось в этот день.

Календарь новостей для США и Евросоюза:

18 апреля календарь экономических событий Евросоюза и США пустые. Трейдерам сегодня не на что будет обратить внимание.

Отчет COT(Commitments of traders):

В пятницу вышел новый отчет Commitments of traders. Как я и ожидал, он не показал серьезных изменений. Крупные игроки рынка вновь занимались сокращением и Long и Short-контрактов. Первая категория потеряла за неделю 12 399 контрактов, а вторая – 8233. Прирост был зафиксирован только по Long-контрактам у группы «Non-commercial», то есть у спекулянтов. Однако эти же спекулянты в последние месяцы активно избавляются от Short-контрактов, не веря в то, что доллар будет вновь дорожать. Таким образом, общее преимущество среди крупных игроков остается на стороне Short-контрактов, но в основном за счет хеджеров. Именно в руках хеджеров сосредоточено наибольшее число контрактов. За последнюю неделю именно число Short-контрактов уменьшилось в абсолютном выражении, поэтому вероятность падения евровалюты снижается.

Прогноз по EUR/USD и рекомендации трейдерам:

В данное время я рекомендую ждать закрепления под уровнем 23,6% — 1,0840 на 4-часовом графике, после чего продавать евровалюту с целью 1,0638. Покупать пару пока не рекомендую, так как для этого не ни одного торгового сигнала. Даже отбой на 4-часовом графике выглядит не убедительно. Закрытие котировок на часовом графике над линией тренда может позволить покупать евро.

ТЕРМИНЫ:

«Non-commercial» — крупные игроки рынка: банки, хедж-фонды, инвест-фонды, частные, крупные инвесторы.

«Commercial» — коммерческие предприятия, фирмы, банки, корпорации, компании, которые покупают валюту не для получения спекулятивной прибыли, а для обеспечения текущей деятельности или экспортно-импортных операций.

«Non-reportable positions» — мелкие трейдеры, которые не оказывают существенного влияния на цену.

Источник: mt5.com

Добавить комментарий