Фунт играет роль второго плана

Еще одним сигналом возвращения интереса к фунту станет его повышенная чувствительность к макростатистике. Насыщенный экономический календарь, включая релизы данных по рынку труда, инфляции и розничным продажам приковывают внимание к стерлингу. И хоть бурной реакции на них я не обещаю, данные помогут понять, чем дышат покупатели и продавцы GBP/USD. По мнению члена MPC Сильваны Тенрейро, потребительские цены в Британии могут замедлиться до 1% и ниже на фоне падения внутреннего спроса из-за коронавируса и социальной изоляции, а также из-за падения цен на нефть. Как будет себя вести Банк Англии, который и так уже сделал немало, чтобы помочь экономике?

Динамика британской инфляции и ставки РЕПО

Пока же официальный Лондон продлевает карантин, а министр финансов Риши Сунак увеличивает программу помощи для сидящих по домам работников с £42 млрд до £56 млрд.

Технически нахождение котировок пары GBP/USD выше динамической поддержки в виде линий скользящих средних свидетельствует о том, что желание «быков» продолжить северный поход никуда не исчезло. Прорыв сопротивления на 1,2625-1,263 станет поводом для открытия длинных позиций.

GBP/USD, дневной график

Источник: mt5.com

Добавить комментарий