Горящий прогноз по EUR/USD на 20.04.2020 и торговая рекомендация

Если говорить про макроэкономику, то европейская сессия сопровождалась как раз ослаблением единой европейской валюты под воздействием данных по инфляции. Как и ожидалось, итоговые данные подтвердили предварительную оценку, показавшую снижение инфляции с 1,2% до 0,7%. Довольно заметное снижение инфляции само по себе является довольно негативным фактором. Но в нынешних условиях это может стать еще одной причиной для того, чтобы Европейский Центральный Банк задумался о возможности снижения ставки рефинансирования до отрицательных значений. А сама постановка вопроса пугает инвесторов даже больше, нежели факт замедления инфляции.

Инфляция (Европа):

Но если европейские трейдеры больше ориентируются на макроэкономику, то их заокеанские коллеги больше внимания уделяют сводкам новостей относительно эпидемии коронавируса. Открытие американской сессии сопровождалось ростом единой европейской валюты. Удивительным образом, этот процесс совпал с множеством сообщений о том, что Европ уже прошла пик эпидемии, и, несмотря на продление режима ограниченного карантина, во многих странах начинают постепенно смягчать ограничительные меры. Например, в Германии с сегодняшнего дня открываются непродуктовые магазины, а также музеи. А вот в Соединенных Штатах пока дальше призывов и разговоров на данную тему дело не идет. А дело в том, что пока рано говорить о прохождении пика эпидемии. И почти наверняка именно тема коронавируса станет сегодня центральной. Тем более что макроэкономический календарь совершенно пуст. И учитывая тот факт, что и в Европе, и в Соединенных Штатах в целом наблюдается относительно положительная динамика, и число новых случаев заражения коронавирусом вроде как идет на убыль, ситуация выглядит равномерно. Иными словами, серьезных колебаний мы вряд ли увидим.

С точки зрения технического анализа мы видим постепенное нисходящее движение, в ходе которого котировка локально спустилась в район 1,0810, но после чего произошел отскок. Фактически последовательная амплитуда выделила в себе переменные границы 1,0810/1,0890, внутри которых развивается котировка.

В плане общего рассмотрения торгового графика дневной период фиксируется 80% отработка торгового такта 07.04.20-14.04.20, что подтверждает теорию нисходящего интереса.

Можно предположить локальное движение в сторону 1,0815, где следует тщательно анализировать поведение котировки, так как риск сохранения амплитуды 1,0810/1,0890 имеется на рынке. Стоит учесть, что если торговых позиций не имеем, то задуматься о них возможно ниже отметки 1,0845.

С точки зрения комплексного индикаторного анализа мы видим преобладающий нисходящий интерес относительно всех временных участков.

Источник: mt5.com

Добавить комментарий