Обзор пары EUR/USD. 20 апреля. Дональд Трамп грозит Китаю новой порцией санкций за «коронавирус». Франция и Великобритания

Технические данные:

Старший канал линейной регрессии: направление – вбок.

Младший канал линейной регрессии: направление – вбок.

Скользящая средняя (20; сглаженная) – вниз.

СCI: -63.8100

Валютная пара EUR/USD продолжает торговаться довольно спокойно с относительно высокой волатильностью, если сравнивать со спокойными периодами времени, и с относительно невысокой, если сравнивать с кризисными периодами. В среднем пара евро/доллар сейчас за день проходит порядка 100 пунктов. В конце предыдущей недели котировки пары закрепились обратно ниже скользящей средней линии, поэтому сейчас тенденция по паре сложилась нисходящая. Невооруженным глазом видно, что рынки продолжают успокаиваться, а сама пара – консолидируется в диапазоне 1,08 – 1,10. Таким образом, с одной стороны мы имеем достаточно неплохие шансы на формирование нового нисходящего тренда, а с другой стороны имеется также сценарий «коррекции против коррекции», который уже завершен, но теперь, согласно нашим предположениям, пара некоторое время будет консолидироваться в боковом или относительно боковом канале. Таким образом, также не исключен сейчас вариант с движением вверх к уровню Мюррея «2/8» — 1,0986.

Тем временем, Дональд Трамп на прошедших выходных в очередной раз заявил, что «пик» эпидемии в Штатах остался позади и в стране начинается послабление карантинных мер. В следующий понедельник штаты Техас и Вермонт начнут позволять некоторым предприятиям возобновлять работу, а штат Монтана начнет снимать ограничения в пятницу, 24 апреля. Об этом заявил Трамп на очередном брифинге в Белом Доме. В то же время большая часть губернаторов штатов США предупредила американского президента, что они не будут снимать ограничения преждевременно. Многие губернаторы не хотят рисковать жизнями и здоровьем населения своих штатов и настаивают на предварительном тестировании всех на «коронавирус» и лишь после этого будут готовы к ослаблению карантинных мер. Сам Дональд Трамп в это время «обновил» свои прогнозы по уровню смертности от вируса COVID-2019 в США. Теперь, по мнению президента США, погибнет от эпидемии порядка 60-65 тысяч американцев. Также лидер США анонсировал пакет помощи американским фермерам в размере 19 миллиардов долларов.Отмечается, что из-за вспышки «коронавируса» многие фермеры вынуждены были уничтожать произведенную продукцию, так как спрос резко сократился. Следует также отметить, что Дональд Трамп будет продолжать переговоры с губернаторами всех штатов, так как считает, что «остановка общественной жизни на национальном уровне не может быть долгосрочным решением». Штаты будут «открываться», если на их территории в течение 7 дней не будет зафиксировано ни одного случая заболевания. Также президент США заявил, что проходить снятие карантина будет в несколько этапов. Первый предполагает открытие ресторанов, баров, спортзалов и других общественных заведений. Второй – открытие учебных заведений. Будут разрешены сборы группами до 50 человек и разрешены необязательные поездки. На последнем, третьем этапе ограничения снимут даже для потенциально уязвимых групп, а работу смогут возобновить все учреждения в стране.

В это же время между Китаем и Штатами начинает разгораться новый конфликт. Если страны Евросоюза просто позволили себе поставить под сомнение официальную информацию, касающуюся «коронавируса», поступающую из Китая, а Великобритания заявила, что не сможет уже вести дела с Поднебесной, как ранее, то Дональд Трамп открыто обвинил Китай в сокрытии реальных фактов. В частности, реального количества умерших от вируса COVID-2019 в КНР. По мнению президента Трампа, эпидемию можно было вовремя остановить и сделать это еще в Китае. Однако власти Китая скрывали многие факты о новом вирусе, что и стало определяющим фактором в распространении пандемии по всему миру. Ранее агентство Associated Press заявило, что Китай целых 6 дней умалчивал тот факт, что «коронавирус» способен передаваться от человека к человеку. А американский телеканал Fox News заявил, что «нулевым пациентом» стал сотрудник лаборатории института вирусологии в Ухане. По мнению Fox News, вирус «вышел» именно из лаборатории, а не от животных, находящихся на свободе или на рынках. Также сообщается, что китайские власти специально придумали версию о распространении вируса через Уханьский рынок животных и морепродуктов «Хуанань». Дональд Трамп уже заявил, что Штаты расследуют эту ситуацию и примут соответствующие меры. Также лидер США заявил, что если выяснится, что Китай специально скрыл определенные факты о заболевании, то ему придется нести ответственность. «Мы(США) не на первом месте по смертности от коронавируса. Китай на первом месте. При чем с большим отрывом. Они это знают, мы это знаем, все это знают», — заявил Трамп. Также глава Белого Дома намекнул на то, что отношения между Китаем и США теперь могут испортиться окончательно. Дональд Трамп отметил, что в начале года страны подписали «первую фазу» торгового соглашения., однако сейчас, когда «Китай сделал это», отношения могут разладится. «Все будет зависеть от того, как распространился вирус. Было ли это ошибка, или же это было сделано сознательно», — подытожил Трамп. Таким образом, сейчас Китай стоит на пороге войны(слава богу, не в прямом смысле этого слова) со всем миром. Особенно, если выяснится, что вирус действительно «убежал» из лаборатории. Особенно, если выяснится, что Пекин скрывал факты. Особенно если выяснится, что утечка «коронавируса» была не случайной. Сейчас можно только предположить, что «коронавирус» начал свое путешествие по всему миру не случайно. Также не случайно он поразил в большей мере именно США, нежели другие страны мира. И произошло это как раз в то время, когда Китаю пришлось идти на подписание не слишком выгодной для себя торговой сделки со Штатами. Конечно, это всего лишь предположение. Ведь любой человек может привести в качестве довода тот факт, что заразились не только Штаты, а весь мир. Однако, как одну из версий неслучайного появления вируса, эту гипотезу можно рассматривать.

В первый торговый день недели много от пары евро/доллар ожидать не стоит. На 20 апреля ни одного макроэкономического отчета не запланировано, таким образом, волатильность в этот день может оставаться слабой. Если будет реализован сценарий с консолидацией, то мы станем свидетелями роста котировок к уровню Мюррея «2/8». В противном случае мы ожидаем разворота индикатора Хайкен Аши вниз и возобновления формирования нового нисходящего тренда.

Волатильность валютной пары евро/доллар стабилизировалась около отметки 100 пунктов в день. Таким образом, опасения за новую волну паники на рынке пока преждевременны, но трейдеры продолжают вести себя довольно активно. 20 апреля мы ожидаем движения котировок пары между уровнями 1,0779 и 1,0967. Разворот индикатора Хайкен Аши вниз может указать на завершение витка восходящей коррекции.

Ближайшие уровни поддержки:

S1 – 1,0742

S2 – 1,0620

S3 – 1,0498

Ближайшие уровни сопротивления:

R1 – 1,0864

R2 – 1,0986

R3 – 1,1108

Торговые рекомендации:

Пара EUR/USD начала виток коррекционного движения против нисходящей тенденции. Таким образом, трейдерам рекомендуется дождаться его завершения и вновь торговать на понижение с целями уровень волатильности 1,0779 и уровень Мюррея «0/8» — 1,0742. Рассматривать покупки пары евро/доллар рекомендуется, если цена закрепится обратно выше мувинга, с целями 1,0967 и 1,0986.

Источник: mt5.com

Добавить комментарий