Торговый план 20.04.2020. EURUSD. Коронавирус отступает. Нефть, рынок США

Нефть падает утром в понедельник, контракт CL ниже 15 долл — это эффект переизбытка нефти на рынке, несмотря на сделку ОПЕК+ и ожидание спада мировой экономики во 2 квартале.

Рынок США завершил прошлую неделю на максимумах месяца — игнорируя крайне негативные данные по экономике США — и в первую очередь, рост безработицы до 12 млн. Пока огромные пакеты помощи экономике от ФРС и правительства перевешивают — но эти факторы перестанут давить на рынок через какое-то время, и мы увидим новую волну падения.

Коронавирус: Мы видим ясные сигналы снижения эпидемии в странах Запада:

США — несмотря на огромное число инфицированных (765 тыс., это практически треть от всего мира — 2 млн 400 тысяч заразившихся), в США суточный прирост новых случаев 26 тысяч — минимально с 5 апреля, это менее +4% к общему числу случаев. Число смертей также минимально за неделю +1560 за сутки

Аналогично, во всех проблемных странах Западной Европы снижение смертей за сутки значительно: в Италии, Испании ниже 450 за сутки, во Франции и Британии снижение ниже 500 и 600 смертей за сутки.

Власти и в США и в Европе начинают открывать постепенно экономики, начинают ослаблять жесткость карантина — поскольку проблема огромного падения экономики и роста безработицы становится проблемой номер 1.

Италия снижает ограничения, Техас открывается. Израиль начинает смягчать карантин.

Россия: Резкий рост новых случаев в России, +6000 за 19 апреля, вывел Россию в негативные лидеры в Европе по числу новых случаев — Россия заняла второе место в мире после США по суточному росту новых заражений — несмотря на относительно малое число всего зараженных (42 000).

EURUSD

Евро консолидируется с перевесом в сторону снижения.

Мы готовы продать евро в случае падения ниже 1.0675.

Мы готовы купить при росте до 1.0990.

Источник: mt5.com

Добавить комментарий