Анализ EUR/USD и GBP/USD за 21 апреля. Падение фунта оправдано волновой разметкой. Евровалюта должна возобновить рост

20 апреля пара EUR/USD потеряла всего около 10 базовых пунктов, а в первой половине вторника – снизилась еще на 30. Таким образом, сейчас проходит новая попытка прорыва уровня 23,6% по Фибоначчи. Предыдущие две закончились неудачно. Однако текущая волновая разметка и не предполагает дальнейшего снижения котировок инструмента. Даже если участок тренда, берущий свое начало 23 марта, примет трехволновой вид, все равно котировки должны повыситься хотя бы до максимума волны 1 в С. Иначе вся волновая картина может потребовать внесения кардинальных изменений.

Фундаментальная составляющая:

Позитивных новостей на валютном рынке сейчас по-прежнему немного. Вчера котировки североамериканской нефти WTI обвалились вниз, в отрицательную область, поэтому сегодня все аналитики говорят о беспрецедентном падении. Однако я бы хотел заметить, что очередной обвал на нефтяном рынке никакого влияния на валютный рынок не имеет. Например, евровалюта продолжает двигаться довольно умеренно и спокойно. Более того, падение спроса на нефть затрагивает весь мир и означает, что мир просто не нуждается сейчас в таком количестве нефти, какое привыкли добывать наиболее богатые «черным золотом» страны. Поэтому всем производителям нефти нужно срочно снижать объемы добычи, иначе цены на нефть вверх не пойдут. Кризис, вызванный пандемией, рано или поздно закончится. В Америке и некоторых странах ЕС уже собираются частично отменять карантин. Однако никто не знает, чем подобные меры завершатся. Может быть, постепенным восстановлением экономик, ростом промышленного производства, восстановлением сферы услуг, ростом спроса на нефть. А может быть, второй волной эпидемии коронавируса. К сожалению, опасность того, что именно второй сценарий получат Америка и наиболее смелые европейские страны, высока. Ведь правительства ЕС и США, смягчая карантин, думают лишь о противостоянии на международной арене и экономике, а не о здоровье и жизни людей. С другой стороны, выбор у них невелик. Невозможно год сидеть в карантине и жить по-прежнему. Либо будет неуклонно падать уровень жизни, либо людей нужно возвращать на работу, несмотря на риски новых вспышек коронавируса.

Общие выводы и рекомендации:

Пара Евро-Доллар продолжает построение предполагаемой восходящей волны 3 в С. Таким образом, сейчас рекомендую ждать сигнала MACD вверх и покупать инструмент с целями, расположенными около уровней 1,1165 и 1,1295, что соответствует 61,8% и 76,4% по Фибоначчи. Защитные ордера Stop Loss рекомендую размещать под минимумом волны 2.

GBP/USD

Пара GBP/USD 20 апреля потеряла около 50 базовых пунктов, а на утренних торгах вторника – еще 150. Таким образом, в соответствии с текущей волновой разметкой, продолжается построения предполагаемой волны 2 или B с целями, расположенными около уровней 38,2% по Фибоначчи и 50,0%. После завершения построения этой волны я ожидаю возобновления повышения котировок в рамках волны 3 или С повышательного участка тренда.

Фундаментальная составляющая:

Новостной фон для пары GBP/USD 20 апреля также отсутствовал. Великобритания не принадлежит к числу стран, в которых отмечается замедление распространения коронавируса. По мнению медицинских экспертов, именно Великобритания может стать в ближайшее время центром пандемии в Европе. Если это действительно так, то британская экономика может пострадать гораздо сильнее, чем допускалось изначально. Сегодня в Великобритании вышли отчеты по уровню безработицы (4,0% +0,1% к предыдущему значению), по средней заработной плате с и без учета премий (+2,8% и +2,9% соответственно) и по заявкам на пособия по безработице (всего +12 100 заявок в марте при ожиданиях рынка +172,5 тысячи). Таким образом, этот пакет статистики можно даже считать позитивным. Однако рынки так не посчитали, и британец упал более чем на 150 пунктов, только в первой половине дня.

Общие выводы и рекомендации:

Инструмент Фунт-Доллар предположительно завершил построение первой волны нового восходящего участка тренда. Таким образом, сейчас я рекомендую продавать британца с целями, находящимися около 22 и 21 фигур, в расчете на построение коррекционной волны 2 или B или же ждать завершения этой волны, чтобы потом покупать в начале повышательной волны 3 или С.

Источник: mt5.com

Добавить комментарий