Анализ и торговые идеи по AUD/USD на 21 апреля 2020 года

Как видим, по итогам торгов 13-17 апреля образовалась свеча «Рикша», которая является разворотной моделью. На момент написания данной статьи пара действительно снижается, однако до завершения недельных торгов ещё предостаточно времени, чтобы исправить ситуацию.

Тем не менее, учитывая последнюю недельную свечу, с большой долей вероятности можно предположить, что «австралиец» продолжить дешеветь по отношению к доллару США. Если так и будет происходить, ближайшей целью снижения станет линия Киджун индикатора Ишимоку, которая проходит на 0.6271. В случае её преодоления, медведи по паре проверят на прочность уровень 0.6215, который некогда являлся сопротивлением. Более дальней целью продавцов австралийской валюты станет отметка 0.6100, где находится линия Тенкан.

Чтобы вернуть пару к росту, который был отчётливо продемонстрирован на позапрошлой неделе, быкам по «оззи» надо пробивать сопротивление продавцов на 0.6445, где были показаны максимальные значения прошлых недельных торгов. Если это удастся осуществить, откроется дорога к гораздо более высоким целям, среди которых можно выделить 0.6650 и 0.6700. Впрочем, судя по недельному графику, наиболее вероятным выглядит нисходящий сценарий, а это значит, что надо искать варианты для продаж aud/usd.

Daily

На дневном графике видим, что пара провела глубокую коррекцию к уровню 61.8 фибо от падения 0.7032-0.5511, после чего развернулась на возобновление основной нисходящей динамики.

Стоит обратить внимание, что сейчас торги ведутся вблизи линии Тенкан и 50 простой скользящей средней, от способности пройти которые будет зависеть дальнейшее направление пары. Учитывая, что вблизи важного уровня 0.6400 проходит нижняя граница дневного облака Ишимоку, задача для игроков на повышение курса усложняется. Как уже не раз отмечалось, обе границы облака представляют собой, в зависимости от ситуации, достаточно сильную поддержку или сопротивление. Само же облако считается зоной неопределённости, а выход из него в ту или иную сторону, как правило, указывает на дальнейшее направление котировки.

Чтобы долго не ходить вокруг да около, сразу выражу личное мнение, что основной торговой идеей по aud/usd считаю продажи. Рекомендую рассматривать варианты открытия коротких позиций после откатов к 0.6315, 0.6345, 0.6400 и 0.6440. Как обычно, наиболее ранние продажи более рискованные, ведь цена может подняться выше и закрыть сделку по стопу, а уж только после этого развернуться в нужном направлении. Впрочем, если «австралиец» сумеет подняться в район 0.6400-0.6440, также спешить не стоит, лучше дождаться подтверждающих свечных сигналов на снижение курса.

Успехов!

Источник: mt5.com

Добавить комментарий