EUR/USD: план на европейскую сессию 21 апреля. Commitment of Traders COT отчеты. Покупатели продолжают верить в рост, но

Для открытия коротких позиций по EURUSD требуется:

Продавцы сегодня в ходе азиатской сессии добились прорыва середины канала 1.0851, что пытались сделать вчера целый день. На текущий момент важной задачей будет удержание этого диапазона, где формирование ложного пробоя станет прямым сигналом на открытие коротких позиций в расчете на третий по счету тест нижней границы бокового канала 1.0814. Прорыв этой области приведет к более крупной распродаже EUR/USD, а сегодняшние данные по настроением и ожиданиям в экономике Германии лишь усилят давление на пару, открыв для нее прямую дорогу к апрельскому минимуму 1.0770, где рекомендую фиксировать прибыль. Если спрос на евро сохраниться выше сопротивление 1.0851, то к коротким позициям лучше всего возвращаться на отскок от максимума 1.0894.

Более детально с прогнозом можно ознакомиться в видео-обзоре.

Сигналы индикаторов:

Средние скользящие

Торговля ведется ниже 30 и 50 средних скользящих, что указывает на сохранение медвежьего рынка.

Примечание: Период и цены средних скользящих рассматриваются автором на часовом графике H1 и отличается от общего определения классических дневных средних скользящих на дневном графике D1.

Bollinger Bands

Прорыв нижней границы индикатора в районе 1.0845 усилил давление на европейскую валюту. В случае восходящей коррекции, в качестве сопротивления выступит верхняя граница индикатора в области 1.0890.

Описание индикаторов

  • Moving average (средняя скользящая, определяет текущую тенденцию путем сглаживания волатильности и шума). Период 50. На графике отмечена желтым цветом.
  • Moving average (средняя скользящая, определяет текущую тенденцию путем сглаживания волатильности и шума). Период 30. На графике отмечена зеленым цветом.
  • Индикатор MACD (Moving Average Convergence/Divergence — схождение/расхождение скользящих средних) Быстрое EMA период 12. Медленное EMA период 26. SMA период 9
  • Bollinger Bands (Полосы Боллинджера). Период 20
  • Некоммерческие трейдеры — спекулянты, такие как отдельные трейдеры, хэдж фонды и крупные учреждения,использующиефьючерсный рынок в спекулятивных целях и соответствующие определённым требованиям.
  • Длинные некоммерческие позиции представляют суммарную длинную открытую позицию некоммерческих трейдеров.
  • Короткие некоммерческие позиции представляют суммарную короткую открытую позицию некоммерческих трейдеров.
  • Cуммарная некоммерческая нетто позиция является разницей между короткими и длинными позициями некоммерческих трейдеров.

Источник: mt5.com

Добавить комментарий