GBP/USD. 21 апреля. Медведи продолжают двигать пару вниз, к 1,2303. Быкам пока нечего противопоставить им

Добрый день, уважаемые трейдеры! На часовом графике пара GBP/USD выполнила разворот в пользу американской валюты и возобновила процесс падения. Новая нисходящая линия тренда продолжает определять настроение большинства трейдеров как «медвежье». Таким образом, хоть падение котировок и не сильное, тем не менее оно есть, а для покупок, согласно часовом графику, сейчас нет никаких оснований. Эти основания появятся, если пара фунт-доллар выполнит закрепление над линией тренда. В этом случае трейдеры смогут рассматривать варианты покупок британца. В понедельник, 21 апреля, все новости касались рынка нефти. Майские фьючерсы упали в цене до отрицательных значений. Хоть для пары евро-доллар и не сильно интересен рынок нефти, тем не менее я вижу в таком обвале цен на нефть нехорошие звоночки и для валютного рынка. Основной смысл падения котировок нефти заключается в чрезвычайно низком спросе на нее. А значит, промышленное производство сейчас стоит, туристическая и транспортные отрасли (основные потребители горючего) также не двигаются. Таким образом, мы можем воочию увидеть кризис, вызванный эпидемией COVID-19.

GBP/USD – 4H.

На 4-часовом графике пара GBP/USD выполнила разворот в пользу американской валюты, закрепление под уровнем коррекции 61,8% — 1,2516 и продолжает процесс падения в направлении коррекционного уровня 50,0% — 1,2303. Назревающих дивергенций 21 апреля не наблюдается ни у одного индикатора, как и признаков разворота в пользу британского фунта. Таким образом, на 4-часовом графике лишь отбой котировок от уровня Фибо 50,0% позволит трейдерам ожидать разворот в пользу английской валюты и начала роста котировок. Также для осуществления сделок на покупку я рекомендую дождаться и закрытия котировок над линией тренда на часовом графике.

GBP/USD – Daily.

На дневном графике котировки пары выполнили разворот в пользу американской валюты и закрепление под уровнем коррекции 50,0% — 1,2463. Таким образом пара может продолжить процесс падения котировок в направлении следующего коррекционного уровня 38,2% — 1,2215.

GBP/USD – Weekly.

На недельном графике пара фунт-доллар выполнила ложный пробой нижней линии тренда. Таким образом, до закрепления котировок пары под этой линией сохраняется высокая вероятность роста в направлении двух верхних линий тренда, но в долгосрочной перспективе.

Обзор новостей:

В понедельник в Великобритании и Америке не было ни одного экономического отчета. Информационный фон отсутствовал.

Календарь новостей для США и Великобритании:

Великобритания — Изменение числа заявлений на получение пособий по безработице (08-00 GMT).

Великобритания — Уровень безработицы (08-00 GMT).

Великобритания — Изменение уровня среднего заработка (08-00 GMT).

21 апреля в Великобритании выйдет несколько отчетов, которые могут заинтересовать трейдеров. Однако я считаю, что реакция будет крайне слабой, если вообще будет. Тем нем менее сегодня можно будет узнать, как повлияет карантин на уровни безработице в Британии.

Отчет COT(Commitments of traders):

Новый отчет COT выше в пятницу и показал минимальный рост интереса у крупных игроков рынка к британской валюте. Однако этот рост настолько минимален, что о нем даже говорить нет смысла. Общий прирост составил всего около 3 000 контрактов по обеим группам — Short и Long. Таким образом, я считаю, что фунт стерлингов остается крайней непривлекательной валютой для крупных банков и компаний, преследующих различные цели. Например, спекулянты сейчас сосредоточили в своих руках минимальное количество контрактов за длительное время — всего около 80 000. А общее количество контрактов составляет сейчас порядка 320 000. Для сравнения, общее число контрактов по евро — более миллиона. Кардинальных изменений за отчетную неделю не произошло никаких. По всем категориям трейдеров изменения минимальны — плюс-минус 2-3 тысячи. Минимальное преимущество остается на стороне быков, так как общее число Long-контрактов превышает Short на 7 000.

Прогноз по GBP/USD и рекомендации трейдерам:

Я считаю, что сегодня следует продавать британца с целью 1,2303, так как было выполнено закрытие под уровнем коррекции 61,8% на 4-часовом графике. Покупки фунта стерлингов с целью 1,2777 (и, следовательно, закрытие всех продаж) рекомендую осуществлять, если пара выполнит отбой от уровня 1,2303 и закрытие над линией тренда на часовом графике.

ТЕРМИНЫ:

«Non-commercial» — крупные игроки рынка: банки, хедж-фонды, инвест-фонды, частные, крупные инвесторы.

«Commercial» — коммерческие предприятия, фирмы, банки, корпорации, компании, которые покупают валюту не для получения спекулятивной прибыли, а для обеспечения текущей деятельности или экспортно-импортных операций.

«Non-reportable positions» — мелкие трейдеры, которые не оказывают существенного влияния на цену.

Источник: mt5.com

Добавить комментарий