Горящие прогнозы и торговые сигналы по парам EUR/USD и GBP/USD на 21 апреля.

На часовом графике пара евро/доллар выполнила сразу несколько отбоев от линии Сенкоу Спан Б, которая является очень сильным сопротивлением. Также вчера была построена не слишком сильная восходящая линия тренда, которую пара EUR/USD сегодня ночью успешно преодолела. В целом торги этой ночью были весьма активными, поэтому после преодоления линии тренда доллар США успел уже подорожать на 40 пунктов. В целом в данное время нельзя сказать, что именно доллар США пользуется спросом среди трейдеров. Более того, и по евро, и по фунту сейчас возможно движение в боковых каналах на 4-часовых таймфреймах. Исходя из этого в области 1,0814 может последовать разворот вверх с дальнейшим движением к линии Сенкоу Спан Б. Исходя из всего вышесказанного мы имеем две торговых идеи на 21 апреля:

1) Мы ожидаем снижения котировок, как минимум, в область уровня 1,0817, от которого ранее уже были отскоки. Таким образом, те трейдеры, которые находятся в шортах могут в них оставаться с этой целью. В случае преодоления этого уровня продажи рекомендуется сохранять с целью 1,0793.

2) Отбой котировок от уровня 1,0817 весьма вероятен. Если он случится, то гипотеза о боковом движении на 4-часовом таймфрейме станет более реальной. Следовательно, в этом случае трейдерам рекомендуется покупать евровалюту с целью линия Сенкоу Спан Б(1,0878). Потенциальный Take Profit в этом случае составит около 60 пунктов.

GBP/USD 1H.

Валютная пара GBP/USD продолжает нисходящее движение и не смогла выполнить еще один отбой от линии поддержки, пролегающей на уровне 1,2416. Также не удержала пару от дальнейшего нисходящего движения и линия Сенкоу Спан Б индикатора Ишимоку. Сегодня утром котировки пары фунт/доллар также успели отработать первый уровень поддержки для 4-часового таймфрейма 1,2388. Таким образом, текущая картина интрадей предполагает следующие торговые идеи:

1) Преодоление уровня поддержки 1,2388 может спровоцировать еще большее падение котировок фунта стерлингов. В этом случае мы сможем констатировать преодоление сразу трех важных поддержек – линии поддержки 1,2416, уровня поддержки 1,2388 и линии Сенкоу Спан Б 1,2405. Таким образом, рекомендуется в этом случае продавать пару с целью 1,2276.

2) Если первый уровень поддержки 1,2388 останется не преодоленным, это будет означать неготовность пары к продолжению нисходящего движения. В этом случае мы рекомендуем трейдерам дождаться закрытие котировок над нисходящей линией тренда(желтая) и открывать ордера на покупку с целью линия Киджун-сен 1,2525.

Из важных макроэкономических событий мы отмечаем сегодня данные из Великобритании, среди которых особняком стоит отчет по заявкам на пособия по безработице. Хотя в целом мы считаем, что макроэкономический фон продолжает игнорироваться трейдерами.

Фундаментальный фон можно изучить в этой статье и в этой.

Источник: mt5.com

Добавить комментарий