Обзор пары GBP/USD. 21 апреля. Митинги в США против «локдауна». Желание Дональда Трампа провести собственное расследование

Технические данные:

Старший канал линейной регрессии: направление – вниз.

Младший канал линейной регрессии: направление – вверх.

Скользящая средняя (20; сглаженная) – вбок.

CCI: -81.1651

Британский фунт стерлингов в паре с долларом США в начале новой недели торгуется крайне слабо и неохотно. Формально, пара выполнила закрепление под скользящей средней линией. Однако, по факту, за последние несколько дней таких закреплений было уже 5. Таким образом, именно пара фунт/доллар наиболее близка сейчас к флэтовому движению в течение следующих нескольких дней. Пара на данный момент зажата между уровнями 1,2410 и 1,2510. Получается боковой канал шириной в 100 пунктов, что не является высоким значением. В первый торговый день недели макроэкономической статистики в Великобритании и Штатах не было никакой. Впрочем, участники рынка в любом случае продолжают игнорировать 99% новостей и отчетов. Таким образом, сейчас трейдерам предлагается либо вести торговлю между верхней и нижней границей бокового канала, либо возобновлять открытие позиций только после выхода котировок пары из этого канала.

Тем временем, в Штатах не утихает тема с открытием экономических границ страны и завершению карантина несмотря на то, что эпидемию победить пока не удалось и именно Штаты сейчас лидируют во всем мире по количеству смертей от эпидемии и количеству заболевших. Однако, как мы уже неоднократно писали, для Дональда Трампа ближайшие месяцы могут стать решающими в борьбе за президентское кресло на выборах 2020 года. Мы уже говорили о том, что основные козыри Трампа были нивелированы эпидемией «коронавируса»: уровень безработицы растет и может вырасти до 50 летних максимумов, рынок труда в плачевном состоянии, а экономика находится в сильнейшей рецессии. В целом кризис уже сравнивают с Великой Депрессией. Таким образом, в рамках предвыборной кампании Дональду Трампу нужно будет ответить на вопрос, почему американцы должны избрать его президентом второй раз подряд? Если ранее Трамп мог заявить, что именно при нем Штаты показали существенный экономический рост, а уровень безработицы упал до 50-летних минимумов, то сейчас ничего такого президент сказать не может. И поэтому ему будет гораздо сложнее выиграть президентскую гонку, так как Джо Байдену предстоит лишь дать американцам красивые обещания. Таким образом, желание Трампа как можно быстрее возобновить работу экономики США, очевидно. И, по официальной информации, в этом желании президента США поддерживают, как минимум, 15 штатов страны, в которых на прошлой неделе прошли митинги против действующих карантинных мер. Во время этих митингов протестующие были без масок, не соблюдали правил социального дистанцирования и требовали позволить им вернуться на работу как можно скорее. Также губернаторы штатов попали под критику, а угроза «коронавируса» ставилась под сомнение. Реакции Дональда Трампа, изначально поддерживающего снятие «локдауна», не пришлось ждать слишком долго. Президент США назвал протестующих «замечательными людьми» и заявил, что «люди хотят просто вернуть свою жизнь». «Их жизнь была отнята у них. Я никогда не видел столько американских флагов, как на этих митингах. Эти люди любят нашу страну. Они хотят вернуться к работе», — заявил Трамп. В то же время официальная информация говорит о том, что количество людей на этих митингах было крайне невелико. Всего несколько тысяч человек не каждом. Таким образом, большая часть населения США, можно сделать вывод, все же не поддерживает никаких снятий «локдаунов» в ущерб собственному здоровью и жизни. Экономика, безусловно, важна, но жизнь – дороже. Более того, любой митинг может быть организован тем, кому он будет выгоден. В данной ситуации самому Дональду Трампу. Безусловно, всегда найдутся люди, готовые за несколько 100-долларовых купюр постоять на какой-нибудь площади и покричать заготовленные заранее лозунги. Следует понимать, что именно Трампу необходимо вернуть экономику страны в привычное русло. Именно против Трампа играет сейчас время.

Также американский президент, похоже, готовится к тому, чтобы наложить на Китай новые пошлины и торговые ограничения, обвиняя его в намеренном распространении «коронавирусной» инфекции. Лидер США хочет направить в провинцию Ухань своих следователей и экспертов, которые должны будут разобраться, случайно ли вырвался на свободу вирус из китайской лаборатории? Понятное дело, что Китай отклоняет все официальные запросы, что дает Трампу основания предполагать, что «дело не чисто». Зная, американского президента, вряд ли он оставить эту историю в стороне. Трампу срочно нужно найти виноватых до выборов в этом году. Китай вместе с ВОЗ – отличные кандидаты на эти позиции. ВОЗ уже «понесла наказание» в виде отказа от финансирования организации Штатами. Теперь очередь Китая.

Тем временем общее количество инфицированных в Великобритании достигло отметки 126 000. Количество «летальных случаев» — 16,5 тысяч. В это же время британские газеты продолжают критиковать Бориса Джонсона за слишком позднее реагирование на эпидемию и слишком мягкие карантинные меры. По мнению газетчиков, Великобритания потеряла целых 5 недель в самом начале вспышки. В итоге страна оказалась совершенно неподготовленной к эпидемии. Многим газетам удалось взять интервью у медиков, ученых, которые рассказали, что в начале февраля правительство ничего не делало на тот случай, если пандемия доберется до Туманного Альбиона. На тот момент уже было известно о том, что вирус передается от человека к человеку, а в провинции Хубэй был объявлен тотальный карантин. Британские власти уверяли в том, что страна готова к любого рода чрезвычайным ситуациям, однако, как выяснилось на практике, многие запасы средств защиты медиков не пополнялись много лет, у множества – завершились сроки годности. Также сообщается, что карантин предлагалось ввести еще в начале февраля, когда стало известно о высокой степени заразности вируса COVID-2019, однако введен он был лишь 23 марта.

На вторник в Великобритании запланированы публикации уровня безработицы(за февраль), количества заявок на пособие по безработице(за март) и изменение средней заработной платы(за март). Мы считаем, что только показатель количества заявок на пособия является важным. Но даже он может быть проигнорирован трейдерами. Из-за океана сегодня не ожидается никакой важной информации.

Средняя волатильность пары GBP/USD перестала снижаться и составляет на данный момент 132 пункта. В последние 18 торговых дней пара почти каждый день проходит от 100 до 200 пунктов. Поэтому можно сказать, что волатильность сейчас стабильна. Во вторник, 21 апреля, мы ожидаем движения внутри канала, ограниченного уровнями 1,2319 и 1,2583. Разворот индикатора Хайкен Аши вверх укажет на новый виток восходящего движения внутри бокового канала 1,2410 – 1,2510.

Ближайшие уровни поддержки:

S1 – 1,2451

S2 – 1,2390

S3 – 1,2329

Ближайшие уровни сопротивления:

R1 – 1,2512

R2 – 1,2573

R3 – 1,2634

Торговые рекомендации:

Пара GBP/USD на 4-часовом таймфрейме торгуется сейчас чуть ниже скользящей средней линии. Таким образом, формально сейчас являются актуальными шорты с целями 1,2390 и 1,2329. Однако мы рекомендуем трейдерам дождаться завершения флэта, то есть выхода котировок пары из диапазона 1,2410 – 1,2510 и лишь после этого возобновлять торговлю.

Источник: mt5.com

Добавить комментарий