Горящий прогноз по GBP/USD на 22.04.2020 и торговая рекомендация

При этом списать снижение фунта на американскую статистику явно никак не получится, так как она была опубликована уже после того, как этот самый процесс начался. Тем более что снижение на 8,5% продаж на вторичном рынке жилья вряд ли может способствовать хоть какому-то укреплению доллара.

Продажи жилья на вторичном рынке (Соединенные Штаты):

Наверное, единственной новостью, которая сегодня имеет значение, является британская инфляция, которая должна замедлиться с 1,7% до 1,3%. Сам факт дальнейшего и довольно быстрого снижения инфляции мало кого может порадовать. Так что с точки зрения макроэкономики у фунта явно нет причин для роста. История же с ипотечными кредитами тоже будет сильно давить на фунт. Эта тема явно не исчезнет с повестки дня и, скорее всего, будет только нарастать. Так что в целом фунт смотрится крайне слабо.

Инфляция (Великобритания):

В плане технического анализа фиксируется рост активности, в ходе чего фунт стерлинг теряет свои позиции и спустится вплоть до отметки 1,2246, где было сформировано локальное замедление. Фактически нас вернула в пределы 7 апреля, а это примерно 80% отработки предыдущего такта.

Рассматривая торговый график в общем плане, дневной период, мы видим движение от уровня 1,2620, которое переросло от незаметного отката до инерционного хода.

Можно предположить, что имеющийся откат/застой 1,2250/1,2305 имеет временный характер, где не исключается новый виток ускорения. Так вот, в случае фиксации цены ниже чем 1,2240 нам откроется путь к основной точке опоры 1,2150, относительно которой и будет понятно, сможем ли мы продолжить нисходящее развитие в плане восстановления.

Конкретизируем все вышесказанное в торговые сигналы:

— Короткие позиции рассматриваем ниже чем 1,2240, с перспективой хода к 1,2150-1,2160.

— Длинные позиции рассматриваем в плане локального всплеска активности от значения 1,2310 до 1,2350.

С точки зрения комплексного индикаторного анализа мы видим, что сигнал о продаже сохраняется относительно часовых и дневных периодов.

Источник: mt5.com

Добавить комментарий