На что стоит обратить внимание при торговле Bitcoin-ом

Текущее развитие и перспективы

Рассматривая текущий торговый график, мы видим движение цены в диапазоне 6500//7000//7500, где активность постепенно снижается, а концентрация сил находится в значение 7000. Стоит заметить, что процесс сжатие происходит внутри границ 6500/7500, что не нарушает целостность диапазона, а имеющийся процесс может привести к эффекту пружины, что уже поможет спровоцировать ускорение и пробой установленных границ.

На одном техническом анализе далеко не уедешь, торгуя криптовалютой, тем самым нужен толчок извне. В данном случае имеются в виду внешние факторы, а один из самых сильных взаимодействий с рынком является как раз халвинг биткоина. Получается, что если иных факторов по сопоставимой силе не будет до 12 мая, то котировка BTC так и продолжит колебание внутри диапазона 6500//7000//7500.

Можно предположить, что в случае положительной реакции на внешний фон и фиксации цены выше чем 7500, восстановительный процесс может быть возобновлен с постепенным ходом к уровням 8500-9500.

Общий фон крипторынка

Анализирую общую рыночную капитализацию, мы не видим каких-то кардинальных изменений, это и понятно, рынок дрейфует, а общая капитализация колеблется в районе $200 млрд.

Если рассматривать график объемов в общих чертах, то мы увидим, что переменным потолком так и остается уровень $210 млрд, а последующее сопротивление находится в районе $260 млрд.

Индекс эмоций, он же страха и эйфории крипторынка, находится на уровне 19, что считается низким показателем. Участники рынка неохотно вливаются в торговлю и все еще находятся под давлением внешнего фона, а также мартовского обвала курса BTC.

Индикаторный анализ

Анализируя разный сектор таймфреймов (ТФ), мы видим, что относительно основных временных периодов имеется сигнал о покупке, но стоит учесть, что из-за того, что колебание цены ведется в боковом канале, показатели технических инструментов несут в себе переменный характер.

Источник: mt5.com

Добавить комментарий