Упрощенный волновой анализ EUR/USD, AUD/USD, GBP/JPY на 22 апреля

AUD/USD

Анализ:

Краткосрочный тренд «аусси» задается восходящей волной от 19 марта. После того как цена достигла нижней границы сильно разворотной зоны, на графике развивается медвежья коррекция. К настоящему времени она не завершена.

Прогноз:

Сегодня ожидается флетовый настрой движения с нисходящим вектором. На ближайшей сессии вероятно завершение подъема, разворот и начало снижения. При прорыве ближайшей поддержки медвежий настрой продолжится. Предварительная зона окончания всей волны находится в районе дальней зоны поддержки.

Зоны потенциального разворота

Сопротивление:

— 0.6340/0.6370

Поддержка:

— 0.6280/0.6250

— 0.6200/0.6170

Рекомендации:

На ближайших сессиях на рынке пары будет актуальна продажа инструмента. Сигналы лучше всего искать в районе расчетного сопротивления. Для покупок условия пока не созданы.

GBP/JPY

Анализ:

В доминирующей на рынке кросса восходящей волне от 18 марта близится к завершению фаза коррекции (В). Структура медвежьей волны почти сформирована. Цена приближается к верхней границе зоны расчетного завершения.

Прогноз:

Сегодня ожидается перемещение цены в ценовом коридоре между ближайшими встречными зонами. На европейской сессии вероятен нисходящий курс. Далее в районе зоны поддержки ожидается разворот и начало ценового подъема.

Зоны потенциального разворота

Сопротивление:

— 132.70/133.00

Поддержка:

— 131.50/131.20

Рекомендации:

Сегодня рекомендуется продажи кросса сниженным лотом от текущей зоны сопротивления. После достижения ценой зоны поддержки при появлении сигналов разворота рекомендуется развернуть торговые позиции.

Пояснения: В упрощенном волновом анализе (УВА) волны состоят из 3 частей (А-В-С). Анализируется последняя незавершенная волна. Сплошным фоном стрелок показана сформированная структура, пунктирным — ожидаемые движения.

Внимание: Волновой алгоритм не учитывает продолжительность движений инструмента по времени!

Источник: mt5.com

Добавить комментарий