Анализ EUR/USD и GBP/USD за 23 апреля. Все внимание на безработицу в США и противостояние «Весь мир – Китай» в деле о возникновении

22 апреля пара EUR/USD потеряла около 40 базовых пунктов и продолжает на данный момент построение усложненной волны 2. Если это предположение верно, то повышение котировок начнется в ближайшее время с целями, находящимися около 11 фигуры. Однако упорное нежелание рынков приступать к покупкам евро настораживает. Все может закончиться удачной попыткой прорыва предыдущего минимума волны 2 и усложнением всей волновой картины.

Фундаментальная составляющая:

Новостной фон для пары EUR/USD сейчас достаточно противоречивый. Рынки вовсю обсуждают сегодняшний саммит стран Евросоюза, в рамках которого должно быть принято решение о финансировании экономики, которая, как и многие другие, во времена пандемии испытывает серьезные проблемы. Основной камень преткновения – источники заемных средств. Часть стран ЕС выступает против общих европейских облигаций, не желая нагружать свои бюджеты дополнительными долгами, а часть стран ЕС выступает «за», так как сильно пострадали из-за коронавируса и желают получить помощь от правительства ЕС. Помимо этой информации, сегодня также будут данные по деловой активности в странах ЕС и США. Все индексы деловой активности в сферах услуг и производства, согласно ожиданиям рынков, еще больше снизятся по сравнению со слабыми цифрами марта. Однако с этим ничего не поделаешь, таковы реалии кризиса, в который оказался погружен весь мир. Таким образом, рынки совершенно не удивятся, если деловая активность просядет сегодня до совершенно неприличных уровней. В Америке сегодня выйдет еще и отчет по заявкам на пособия по безработице за последнюю неделю. Напомню, что за последние 4 недели было зафиксировано 22 миллиона заявок. Сегодня к этим миллионам может прибавиться еще 4. Дональд Трамп продолжает выступать за ослабление карантина в стране, несмотря на все предостережения врачей. Также началась война с ВОЗ, звучат угрозы в адрес Китая, возникают новые разногласия. По последней информации, Трамп готов отменить торговую сделку с Китаем, если тот не будет придерживаться ранее достигнутых договоренностей. А Китай, похоже, именно это и собирается делать, основываясь на пункте соглашения о чрезвычайных ситуациях. Более того, большинство стран ЕС и сами США считают, что Китай виновен в распространении эпидемии COVID-19, и настаивают на расследовании того, что же произошло в Ухане в конце прошлого года.

Общие выводы и рекомендации:

Пара Евро-Доллар продолжает построение предполагаемой восходящей волны С. Таким образом, сейчас рекомендую покупать инструмент по сигналу MACD вверх с целями, расположенными около уровней 1,1165 и 1,1295, что соответствует 61,8% и 76,4% по Фибоначчи. Защитные ордера Stop Loss рекомендую размещать под минимумом волны 2. Сама волна 2 может значительно усложнить свою внутреннюю структуру.

GBP/USD

Пара GBP/USD 22 апреля набрала около 60 базовых пунктов. Таким образом, в соответствии с текущей волновой разметкой, продолжается построение предполагаемой волны 2 или B с целями, расположенными около уровней 38,2% по Фибоначчи и 50,0%. Эта волна может принять ярко выраженный трехволновой вид. После завершения ее построения я ожидаю возобновления повышения котировок в рамках волны 3 или С повышательного участка тренда. Таким образом, неудачная попытка прорыва уровней 38,2% или 50,0% покажет готовность рынков к построению новой восходящей волны.

Фундаментальная составляющая:

Новостной фон для пары GBP/USD 22 апреля был довольно слабым. Вышел индекс потребительских цен в Великобритании, который показал снижение до 1,5% г/г. Таким образом, этот отчет также оказался слабее ожиданий рынков. Неудивительно, что британец столкнулся в последние дни с падением спроса. Тем более что этот вариант совпадает с текущей волновой разметкой, которая предполагает построение нисходящей волны. Также в Великобритании возобновились переговоры по Brexit, которые теперь будут проходить в видео режиме.

Общие выводы и рекомендации:

Инструмент Фунт-Доллар предположительно завершил построение первой волны нового восходящего участка тренда. Таким образом, сейчас я рекомендую продавать британца с целями, находящимися около 22 и 21 фигур в расчете на построение коррекционной волны 2 или B или же ждать завершения этой волны, чтобы потом покупать в начале повышательной волны 3 или С.

Источник: mt5.com

Добавить комментарий