EUR/USD. 23 апреля. Отсутствие единого мнения на саммите ЕС может привести к падению евро и расколу всего Европейского Союза

Добрый день, уважаемые трейдеры! Пара EUR/USD 22 апреля выполнила закрепление под нижней линией бокового коридора. Таким образом, я считаю, что теперь пара евро-доллар может продолжить процесс падения. В то же время уже сегодня утром котировки пары выполнили разворот в пользу европейской валюты и возврат к нижней линии коридора. Отбой курса пары от этой линии вновь сработает в пользу американской валюты и возобновления падения. Закрытие пары над этой линией сработает в пользу валюты ЕС и окончательно запутает всю картину, так как в этом случае может начаться восходящий тренд или возобновится боковой. С торгами сегодня нужно быть аккуратными. Наиболее обсуждаемой темой в последние дни является тема саммита ЕС, который состоится сегодня и в ходе которого должно быть принято решение об источниках финансирования экономики Евросоюза в качестве программы по противодействию коронавирусу. Называется и сумма, источник получения которой предстоит найти на саммите, 2,2 триллиона евро. Проблема заключается в том, что страны не имеют общего мнения в этом вопросе. Поэтому есть вероятность, что пакет помощи, без которого экономика ЕС может рухнуть вниз, может быть не принят.

EUR/USD – 4H.

На 4-часовом графике котировки пары выполнили закрепление под уровнем Фибо 23,6% — 1,0840, что повышает вероятность дальнейшего падения котировок. В отличие от часового графике, сигнал к продажам выглядит более сильно. Также на 4-часовом графике имеется и нисходящая линия тренда, которая определяет текущее настроение трейдеров, как «медвежье». Таким образом, я бы сказал, что шансы на падение европейской валюты 23 апреля чрезвычайно высоки. Вместе с тем сегодня следует обратить внимание на информационный фон, так как саммит ЕС может преподнести сюрприз, а помимо саммита сегодня выйдет достаточно большое количество новостей в Евросоюзе и США.

EUR/USD – Daily.

На дневном графике пара EUR/USD выполнила закрепление под уровнем Фибо 23,6% — 1,0840, а также под «сужающимся треугольником». Таким образом, на этом графике имеется сразу два сигнала к продажам, что значительно повышает шансы на падение пары.

EUR/USD – Weekly.

На недельном графике пара EUR/USD продолжает торговаться недалеко от нижней линии «сужающегося треугольника». Отбой котировок от этой линии по-прежнему позволяет ожидать рост котировок в долгосрочной перспективе в направлении уровня 1,1600 (верхняя линия «треугольника»). Закрытие пары под «треугольником» сработает в пользу валюты США и, возможно, нового длительного падения.

Обзор новостей:

22 апреля в Евросоюзе и в Америке не было ни одного важного отчета или новости. Таким образом, слабые движения пары евро-доллар и отсутствие тренда соответствуют информационному фону.

Календарь новостей для США и Евросоюза:

Германия — Индекс деловой активности в производственном секторе (09-30 GMT).

Германия — Индекс деловой активности в секторе услуг (09-30 GMT).

ЕС — Индекс деловой активности в производственном секторе (10-00 GMT).

ЕС — Индекс деловой активности в секторе услуг (10-00 GMT).

США — Число первичных обращений за пособием по безработице (14-30 GMT).

США — Индекс деловой активности в производственном секторе (15-45 GMT).

США — Индекс PMI для сферы услуг (15-45 GMT).

23 апреля календари экономических событий Евросоюза и США содержат в себе достаточно большое количество отчетов. Наибольшее внимание следует уделить отчету по первичным обращениям за пособием по безработице в Америке, который может составить более 4 миллионов новых обращений.

Отчет COT(Commitments of traders):

Последний отчет Commitments of traders не показал серьезных изменений в настроении хеджеров и спекулянтов. Крупные игроки рынка занимались избавлением от Long и Short-контрактов. Первая категория потеряла за неделю 12 399 контрактов, а вторая — 8233. Прирост был зафиксирован только по Long-контрактам у группы «Non-commercial», то есть у спекулянтов. Однако эти же спекулянты в последние месяцы активно избавляются от Short-контрактов, не веря в то, что доллар будет вновь дорожать. Общее преимущество среди крупных игроков остается на стороне Short-позиций. За последнюю неделю число Short-контрактов уменьшилось в абсолютном выражении, поэтому вероятность падения евровалюты снижается. Пара евро-доллар на этой неделе не показывает высокую склонность к падению, таким образом, тенденция с сокращением Short-позиций может сохраняться среди крупных игроков.

Прогноз по EUR/USD и рекомендации трейдерам:

В данное время я рекомендую продавать евровалюту с целью 1,0638, так как для этого имеется сразу 4 сигнала на трех графиках. Тем не менее, я все же не рекомендую торговать без Stop Loss’ов. Покупать евро рекомендую после закрепления котировок над нисходящей линией тренда на 4-часовом графике с целями 1,0964 и 1,1065.

ТЕРМИНЫ:

«Non-commercial» — крупные игроки рынка: банки, хедж-фонды, инвест-фонды, частные, крупные инвесторы.

«Commercial» — коммерческие предприятия, фирмы, банки, корпорации, компании, которые покупают валюту не для получения спекулятивной прибыли, а для обеспечения текущей деятельности или экспортно-импортных операций.

«Non-reportable positions» — мелкие трейдеры, которые не оказывают существенного влияния на цену.

Источник: mt5.com

Добавить комментарий