GBP/USD. 23 апреля. Трейдеры-быки стараются завладеть инициативой. Медведям нужно вернуть себе уровень 1,2303 для нового

Добрый день, уважаемые трейдеры! На часовом графике пара GBP/USD выполнила новый разворот в пользу британской валюты и рост к верхней границе нисходящего трендового коридора. Таким образом, отбой курса пары 23 апреля от этой линии сработает в пользу американской валюты и возобновления падения в направлении нижней линии коридора, что потенциально дает нам весьма большой ход. В то же время закрепление курса пары над нисходящим коридором позволит трейдерам рассчитывать на продолжение роста. Из Великобритании сейчас поступает небольшое количество новостей. Поэтому информационный фон, можно сказать, нулевой. Экономические отчеты не вызывают интереса у трейдеров. В целом же страна продолжает бороться с эпидемией коронавируса точно так же, как и весь мир.

GBP/USD – 4H.

На 4-часовом графике пара GBP/USD выполнила разворот в пользу британца и закрепление над коррекционным уровнем 50,0% — 1,2303. Таким образом, вероятность дальнейшего роста в направлении следующего уровня коррекции 61,8% — 1,2516 велика. Однако на часовом графике возможен отбой от верхней линии коридора. Таким образом, потенциально мы имеем два противоположных сигнала. Если на часовом графике образуется сигнал к покупкам, тогда все хорошо. В противном случае на 4-часовом графике рекомендую ждать закрытия под уровнем Фибо 50,0%, что позволит трейдерам ожидать разворот в пользу валюты США и возобновления падения в направлении уровня коррекции 38,2% — 1,2095.

GBP/USD – Daily.

На дневном графике котировки пары выполнили разворот в пользу американской валюты и закрепление под уровнем коррекции 50,0% — 1,2463. Таким образом пара может возобновить процесс падения котировок в направлении следующего коррекционного уровня 38,2% — 1,2215.

GBP/USD – Weekly.

На недельном графике пара фунт-доллар выполнила ложный пробой нижней линии тренда. Таким образом, до закрепления котировок пары под этой линией сохраняется высокая вероятность роста в направлении двух верхних линий тренда, но в долгосрочной перспективе.

Обзор новостей:

В среду в Америке не было ни одного экономического отчета. В Великобритании вышел отчет по инфляции за март, который был успешно не замечен трейдерами. Информационный фон сейчас в целом не слишком сильный, но при этом трейдеры продолжают игнорировать большую его часть.

Календарь новостей для США и Великобритании:

Великобритания — Индекс деловой активности в производственном секторе (10-30 GMT).

Великобритания — Индекс деловой активности в секторе услуг (10-30 GMT).

США — Число первичных обращений за пособием по безработице (14-30 GMT).

США — Индекс деловой активности в производственном секторе (15-45 GMT).

США — Индекс PMI для сферы услуг (15-45 GMT).

Сегодня, 23 апреля, новости будут и в Британии, и в США. Я считаю, что отчет по первичным обращениям за пособием по безработице будет наиболее важным сегодня. Если реакции трейдеров на него не будет, то на остальные отчеты — тем более.

Отчет COT(Commitments of traders):

Последний отчет COT вышел в пятницу и показал минимальный рост интереса у крупных игроков рынка к британской валюте. Однако этот рост настолько минимален, что по нему нельзя сделать вывода о роста интереса в целом. Общий прирост составил всего около 3 000 контрактов по обеим группам — Short и Long. Таким образом, я считаю, что фунт стерлингов остается крайней непривлекательной валютой для крупных игроков рынка. Например, спекулянты сейчас сосредоточили в своих руках минимальное количество контрактов за длительное время — всего около 80 000. А общее количество контрактов составляет сейчас порядка 320 000. Для сравнения, общее число контрактов по евро — более миллиона. Кардинальных изменений за отчетную неделю не произошло никаких. По всем категориям трейдеров изменения минимальны — плюс-минус 2-3 тысячи. Минимальное преимущество остается на стороне быков, так как общее число Long-контрактов превышает Short на 7 000.

Прогноз по GBP/USD и рекомендации трейдерам:

Я считаю, что сегодня следует продавать британца с целью 1,2095, если будет выполнено закрытие под уровнем коррекции 61,8% на 4-часовом графике или отбой от верхней линии нисходящего коридора на часовом графике. Покупки фунта стерлингов с целью 1,2516 рекомендую осуществлять, если пара выполнит закрытие над нисходящим коридором на часовом графике.

ТЕРМИНЫ:

«Non-commercial» — крупные игроки рынка: банки, хедж-фонды, инвест-фонды, частные, крупные инвесторы.

«Commercial» — коммерческие предприятия, фирмы, банки, корпорации, компании, которые покупают валюту не для получения спекулятивной прибыли, а для обеспечения текущей деятельности или экспортно-импортных операций.

«Non-reportable positions» — мелкие трейдеры, которые не оказывают существенного влияния на цену.

Источник: mt5.com

Добавить комментарий