Горящий прогноз по EUR/USD на 23.04.2020 и торговая рекомендация

Сегодня же публикуются предварительные данные по индексам деловой активности как в Европе, так и в Соединенных Штатах. При этом прогнозируется дальнейшее их снижение. Индекс деловой активности в сфере услуг может сократиться с 26,4 до 23,0, тогда как промышленный с 44,5 до 39,0. В итоге составной индекс деловой активности может снизиться с 29,7 до 24,0. Так что положение дел в европейской экономике только ухудшается, а неспособность стран зоны евро прийти к компромиссу в столь тяжелые времена лишь усугубляет положение дел.

Составной индекс деловой активности (Европа):

Правда, в Соединенных Штатах ситуация ничуть не лучше. Индекс деловой активности в сфере услуг может сократиться с 39,8 до 32,2, тогда как производственный с 48,5 до 37,6. В результате составной индекс деловой активности снизится с 40,9 до 34,2. Единственное отличие от Европы — это то, что значения индексов немного выше. А в нынешних условиях даже это является серьезным аргументом в пользу доллара. Кроме этого, сегодня публикуются очередные данные по заявкам на пособия по безработице, которые должны показать дальнейшее ухудшение ситуации на рынке труда. Число первичных заявок на пособия по безработице должно в очередной раз снизиться и составить 4 545 тыс., что все равно является очень большим числом. А вот число повторных заявок должно продолжить увеличиваться и может составить аж 13 000 тыс. То есть новый антирекорд. Однако, как ни странно, эти данные никак не сказываются на долларе, и скорее даже способствуют его укреплению. И принцип довольно прост — если уж в Соединенных Штатах все так плохо, то в других странах дела обстоят еще хуже.

Составной индекс деловой активности (Соединенные Штаты):

С точки зрения технического анализа мы видим локальный пробой нижней границы переменного флета 1,0810/1,0890, где котировке удалось спуститься к значению 1,0803. Фактически был получен сигнал нарушения структуры бокового канала, что впоследствии может сыграть на руку продавцам, так как нижняя граница уже не считается приоритетной.

В плане общего рассмотрения торгового графика, дневной период, виден преобладающий нисходящий интерес, где последовательно были сформированы инерционные колебания в виде Zigzag-образной модели.

Можно предположить, что нисходящий настрой сохранится на рынке, где основной точкой опорой станет район взаимодействия торговых сил 1,0775, но перед тем как направлять свои позиции в нисходящем плане, не исключается локальный отскок в сторону зеркального уровня 1,0850.

Конкретизируем все вышесказанное в торговые сигналы:

— Позиции на покупку рассматриваем в плане отката в сторону 1,0850.

— Позиции на продажу рассматриваем ниже чем 1,0800, с перспективой хода к 1,0775.

С точки зрения комплексного индикаторного анализа мы видим преобладающий нисходящий интерес относительно часовых и дневных периодах. Минутные интервалы фокусируются на откате.

Источник: mt5.com

Добавить комментарий