Торговый план 23.04.2020. EURUSD. Рынки приходят в себя: Нефть, рынок США. Ждем отчета по занятости

Нефть Брент сумела выползти выше 20 долл. — до 22 долл. Конечно, нефтяникам это мало нравится, но всё же 22 долл. лучше, чем минус 2 долл., как это было с сортом URALS 20 апреля. Так что стабилизация.

Рынок США встретил сопротивление на пути наверх — на уровне общеупотребительных крупными инвесторами скользящих средних — и остановился:

Всем мало-мальски думающим инвесторам понятно, что ничего особенно вкусного в экономике США нет — во всяком случае в этом квартале, впереди ужасные отчеты по экономике (по занятости очередной ужас прямо сегодня 23 апреля в 15:30 — прогноз — новые 5 миллионов безработных за неделю и 17 миллионов длительно безработных).

Таким образом, рынку США полагается хорошее движение вниз.

Рубль: ЦБ России продолжает сдерживать падение рубля, проводя интервенции до 220 млн долл. в день. Надолго ли хватит резервов и желания держать рубль?

Коронавирус в мире:

В Европе — главная тема — начало выхода стран из строгого карантина — начат процесс в Германии — в Берлине открылись магазины, в Италии и Испании начинают. Большинство стран начнет открывать экономику в начале-середине мая — но границы еще надолго будут закрыты.

В Европе ясная стабилизация на континенте — Италия, Испания, Франция — значительное снижение новых случаев, снижение смертей в сутки ниже 550

Хуже ситуация в Британии — смертей в сутки почти 800, и держится.

Центр в США — всего число случаев огромное, 849 тысяч (В 10 раз больше, чем в Китае, примерно столько, сколько во всех крупных странах Западной Европе — вместе взятых). Рост за сутки +30 тысяч, это всего менее +4%, но огромное число. Смертей в сутки — снижение от максимума +2340.

Почему в США такая катастрофа? Потому что карантин ввели с огромным опозданием — в США карантин ввели, когда было 20 тысяч случаев уже, а в России, когда было всего 1 тысяча случаев — хотя по времени в США ввели на 11 дней ранее (20 марта и 31 марта в России). Это привело к тому, что карантин не смог сработать как метод остановки эпидемии — а сработал уже метод снижения передачи вируса за счет того, что значительный процент популяции переболел.

EURUSD:

Мы стоим в продаже евро от 1.0810, стоп 1.0855.

В случае разворота наверх — покупка от 1.0900.

Ждем новостей по США в 15:30 мск (смотри выше).

Источник: mt5.com

Добавить комментарий