Анализ и прогноз по EUR/USD на 4 мая 2020 года

Как уже отмечалось в начале статьи, главная валютная пара завершила торги прошлой недели уверенным ростом, закрыв сессию на отметке 1.0977. При этом пара уже протестировала важный технический и психологический уровень 1.1000, установив максимальные значения на отметке 1.1017. В случае продолжения подъёма и обновления предыдущих максимумов, следующими целями для eur/usd станет ценовая область 1.1065-1.1087, где располагаются линия Киджун индикатора Ишимоку, 50 простая скользящая средняя и нижняя граница облака Ишимоку.

На медвежий сценарий укажет пробой поддержки 1.0808, где были показаны минимальные значения на торгах прошлой недели. Судя по технической картине, у котировки есть все шансы продолжить укрепление, однако многое будет зависеть от пятничных трудовых отчетов из США. Именно эти важнейшие данные поставят точку на торгах 4-8 мая.

Daily

На дневном графике видим, что торги 1 мая завершились выше 50 простой и 89 экспоненциальной скользящих средних, а также уровня 38.2 сетки инструмента Фибоначчи, которая растянута на снижение 1.1495-1.0636. Тем не менее, это ещё нельзя считать фактом истинного пробоя обоих мувингов и 38.2 фибо, поскольку одной свечи закрытой выше для такого суждения недостаточно.

На момент завершения данной статьи пара торгуется с незначительным понижением, корректируясь к предыдущему росту.

Вывод и торговые рекомендации по EUR/USD

Учитывая предыдущий недельный рост, цену закрытия и уже состоявшееся тестирование на пробой знакового уровня 1.1000, предполагаю, что для продолжения укрепления евро/доллара есть достаточно оснований. Если данное предположение окажется верным, основной торговой идеей по EUR/USD предлагаю считать покупки после снижений в ценовую зону 1.0920-1.0880.

Продажи станут актуальными в случае появления соответствующих свечных сигналов на дневном, 4-х часовом и (или) часовом таймфреймах, в районе 1.0960-1.1000. По крайней мере длинная верхняя тень пятничной свечи не исключает реализации нисходящего сценария. Возможно, после завершения сегодняшних торгов появится больше ясности относительно последующего направления пары, и торговые рекомендации претерпят некоторую корректировку.

Успехов!

Источник: mt5.com

Добавить комментарий