Дневник трейдера 04.05.2020. Коронавирус в России: всё сначала. Рубль. EURUSD

Рубль прекратил укрепление. Мы видим явное дно по доллару на уровне 72 руб. за доллар. Доллар и евро можно покупать — нефть будет дешевая очень долго; российскую экономику ждет затяжной кризис — и он только начинается. Покупать валюту можно по текущим ценам.

Коронавирус в России: Увы, всё плохо.

Еще пять дней назад на графиках суточного прироста зараженных имела место явная консолидация — прирост не увеличивался, оставался примерно на одном уровне. Мы сделали прогноз исходя из этой стабилизации — прогноз от 22 апреля. По этому прогнозу максимум числа активных случаев должен был пройти в России 19-20 мая.

Но на этих выходных график суточного прироста больных в Москве резко рванул вверх (и для России тоже резко вырос) — консолидация сломлена. Сегодня, 4 мая, прирост по России и по Москве (+10 600 и + 5 800 новых случаев) — повторил практически прирост вчерашнего дня (3 мая). Это может стать началом новой консолидации — это станет ясно через 3-4 дня. В этом случае в самом оптимистичном варианте число активных случаев (всего случаев минус выздоровевшие и умершие) — пройдет максимум примерно 4-5 июня, никак не ранее. Это важная точка, поскольку именно тогда нагрузка на медицину — в Москве и области в первую очередь — достигнет пикового значения.

Причина негативного развития сюжета — массовые скопления людей на Пасху и огромные очереди в метро в Москве в первый день введения пропусков.

Всего в России сейчас 145 тысяч инфицированных, мы быстро приближаемся к крупным странам Европы — Германии, Британии, Франции, Италии и Испании.

Мы держим покупки евро от 1.0850 и ждем продолжения роста.

Источник: mt5.com

Добавить комментарий