EUR/USD. 4 мая. Отчет COT: спекулянты начинают избавляться от контрактов на покупку евро. Быкам нужно удержаться выше 1,0900,

Добрый день, уважаемые трейдеры! Пара EUR/USD 1 мая на часовом графике продолжала процесс роста, однако к концу торгового дня выполнила разворот в пользу американского доллара и начала процесс падения в направлении нижней линии восходящего трендового коридора. Таким образом, общее настроение трейдеров благодаря коридору остается «бычьим», однако в случае закрепления котировок под коридором настроение изменится на «медвежье», а вероятность продолжения падения возрастет. В прошедшую пятницу большого количества экономических событий не было. По большому счету вся сводка новостей сейчас сводилась к тому, что многие страны мира, особенно это касается стран Евросоюза и Америки, начинают на свой страх и риск ослаблять карантин. В некоторых странах такое решение действительно оправдано, так как уровни смертности и заболеваемости падают уже в течение нескольких недель подряд, что позволяет с уверенностью заявить о прохождении пика эпидемии. Но, например, в США говорить о прохождении пика еще рано, тем не менее Дональд Трамп все равно начинает открывать экономику и снимать карантин в некоторых штатах. Ну и конечно же, продолжается словесное противостояние Китая и США. Белый Дом обвиняет Пекин в умышленном утаивании жизненно важной информации о коронавирусе в своих собственных интересах.

EUR/USD – 4H.

На 4-часовом графике котировки пары EUR/USD выполнили разворот в пользу доллара США и закрепление под уровнем коррекции 38,2% — 1,0964. Была построена новая восходящая линия тренда, которая так же, как и восходящий коридор на часовом графике, поддерживает трейдеров-быков. Таким образом, отбой от этой линии тренда также сработает в пользу евровалюты и возобновления процесса роста в направлении коррекционного уровня 50,0% — 1,1065. Закрепление курса пары под линией тренда сработает в пользу американской валюты повторно и повысит вероятность продолжения падения в направлении уровня коррекции 23,6% — 1,0840. Назревающих дивергенций сегодня не наблюдается ни у одного индикатора.

EUR/USD – Daily.

На дневном графике пара EUR/USD выполнила разворот в пользу европейской валюты и рост к уровню коррекции 38,2% — 1,0965. Однако отбой котировок от этого уровня сработает в пользу доллара США и возобновления падения в направлении уровня Фибо 23,6% — 1,0840.

EUR/USD – Weekly.

На недельном графике пара EUR/USD продолжает торговаться недалеко от нижней линии «сужающегося треугольника». Отбой котировок от этой линии по-прежнему позволяет ожидать рост котировок в долгосрочной перспективе в направлении уровня 1,1600 (верхняя линия «треугольника»). Закрытие пары под «треугольником» сработает в пользу валюты США и, возможно, нового длительного падения.

Обзор новостей:

1 мая новостей было не очень много. Индексы деловой активности в производственном секторе США снизились, как и предполагалось. Однако падение американской валюты продолжалось весь день и без этих индексов.

Календарь новостей для США и Евросоюза:

ЕС — Индекс деловой активности в производственном секторе (10-00 GMT).

4 мая календарь экономических событий США пуст, а из Евросоюза поступит только один отчет — по деловой активности в сфере производства, который предположительно сократится до 33,6.

Отчет COT(Commitments of traders):

В пятницу вышел новый отчет COT за неделю до 27 апреля. Напоминаю, что отчеты COT публикуются с трех дневной задержкой. Отчет показал, что глобальное настроение крупных игроков рынка не изменилось. Суммарно на отчетной неделе Long-контракты потеряли в количестве 2895, а Short – 2663. Таким образом, потери практически идентичные, а значит общее настроение осталось прежним. Что касается отдельно групп «Commercial» и «Non-commercial», то первая — избавлялась от Long-контрактов, а вторая — и от Long, и от Short. При чем хеджеры закрыли сразу 13 200 контрактов на продажу, что является высоким значением. Спекулянты же избавлялись от покупок евровалюты и наращивали продажи. Евровалюта после этих манипуляция упала, но во второй половине прошедшей недели начала рост, что может говорить о новом наращивании спекулянтами Long-контрактов. В целом на руках группы «Non-commercial» остается в два раза больше контрактов на покупку, что означает «бычье» настроение среди профессиональных игроков рынка в длительном пален.

Прогноз по EUR/USD и рекомендации трейдерам:

В данное время я рекомендую продавать евровалюту с целью 1,0840, только если будет выполнено закрытие под восходящей линией тренда на 4-часовом графике. Вновь покупать пару я рекомендую при отбое котировок от этой же линии тренда с целью 1,1065.

ТЕРМИНЫ:

«Non-commercial» — крупные игроки рынка: банки, хедж-фонды, инвест-фонды, частные, крупные инвесторы.

«Commercial» — коммерческие предприятия, фирмы, банки, корпорации, компании, которые покупают валюту не для получения спекулятивной прибыли, а для обеспечения текущей деятельности или экспортно-импортных операций.

«Non-reportable positions» — мелкие трейдеры, которые не оказывают существенного влияния на цену.

Источник: mt5.com

Добавить комментарий