GBP/USD. 4 мая. Отчет COT: британец возвращает себе доверие крупных игроков рынка, спекулянты наращивают продажи две недели

Добрый день, уважаемые трейдеры! На часовом графике пара GBP/USD продолжала процесс падения большую часть пятницы и весь понедельник. Таким образом, на текущий момент котировки пары достигли нижней границы восходящего трендового коридора и выполнили попытку закрепиться под ней. С одной стороны, попытка выглядит удачной, с другой – пара сразу же начался процесс роста, и поэтому сейчас не слишком понятно, готовы ли трейдеры продолжать продажи британца после внушительного падения. Новостей из Великобритании сейчас еще меньше, чем из Европы и США. Коронавирус в Британии не сбавляет обороты, поэтому речи о снятии части карантинных ограничений сейчас не идет. Ожидается, что британское правительство на этой неделе будет обсуждать возможности ослабления карантина, однако ранее конца мая это решение вряд ли вступит в силу. Британия остается страной с одним из наивысших уровней смертности от эпидемии в мире.

GBP/USD – 4H.

На 4-часовом графике пара GBP/USD также выполнила разворот в пользу американской валюты и закрепление под уровнем коррекции 61,8% — 1,2516, которое позволяет рассчитывать трейдерам на продолжение падения котировок в направлении следующего уровня Фибо 50,0% — 1,2303. Закрепление курса пары над уровнем Фибо 61,8% сработает уже в пользу британской валюты и возобновления процесса роста в направлении коррекционного уровня 76,4% — 1,2777. Назревающих дивергенций сегодня нет ни у одного индикатора.

GBP/USD – Daily.

На дневном графике котировки пары выполнили возврат к уровню коррекции 50,0% — 1,2463. Отбой курса пары от этого уровня позволит ожидать разворот в пользу британца и возобновление процесса роста в направлении коррекционного уровня 61,8% — 1,2711.

GBP/USD – Weekly.

На недельном графике пара фунт-доллар выполнила ложный пробой нижней линии тренда. Таким образом, до закрепления котировок пары под этой линией сохраняется высокая вероятность роста в направлении двух верхних линий тренда, но в долгосрочной перспективе.

Обзор новостей:

В пятницу в Великобритании вновь было очень малое количество новостей и отчетов. Таким образом, влияние информационного фона практически отсутствовало. Индекс деловой активности в сфере производства Великобритании ожидаемо снизился, такая же картина наблюдалась и в Америке.

Календарь новостей для США и Великобритании:

Сегодня, 4 мая, календари новостей Великобритании и США не содержат в себе никакой важной информации. Таким образом, информационный фон в понедельник будет отсутствовать.

Отчет COT(Commitments of traders):

Последний отчет COT, что интерес к фунту стерлингов среди крупных игроков рынка начинает увеличиваться. На отчетной неделе увеличилось общее количество Long-контрактов и Short-контрактов. Профессиональные игроки (спекулянты) наращивали и покупки и продажи, при чем в первую очередь именно контракты на продажу(+7020). Хеджеры же, наоборот, избавлялись от Short-позиций. Исходя из этого делаем следующие выводы. Британец возвращает себе привлекательность в глазах крупных игроков, но она по-прежнему остается гораздо ниже, чем у евровалюты. Спекулянты начинают смотреть в сторону продаж британца, но общее количество контрактов остается в пользу Long (175 тысяч против 164 тысяч). Из-за низкого интереса среди крупных игроков по паре GBP/USD тренд практически отсутствует в последние недели. Например, на отчетной неделе нельзя сказать, что пара росла или падала. Однако в последние две недели группа «Non-commercial» наращивает именно продажи фунта. Таким образом, я считаю, что больше шансов на новый нисходящий тренд.

Прогноз по GBP/USD и рекомендации трейдерам:

Я рекомендую сегодня продавать британца с целью 1,2303, так как было выполнено закрытие под уровнем коррекции 61,8% на 4-часовом графике. Новые покупки фунта стерлингов рекомендую после закрытия над 1,2516 с целью 1,2777.

ТЕРМИНЫ:

«Non-commercial» — крупные игроки рынка: банки, хедж-фонды, инвест-фонды, частные, крупные инвесторы.

«Commercial» — коммерческие предприятия, фирмы, банки, корпорации, компании, которые покупают валюту не для получения спекулятивной прибыли, а для обеспечения текущей деятельности или экспортно-импортных операций.

«Non-reportable positions» — мелкие трейдеры, которые не оказывают существенного влияния на цену.

Источник: mt5.com

Добавить комментарий