Торговый план 04.05.2020. EURUSD. Негатив по экономике набирает силу: рынок США, обновление по коронавирусу

Индекс S&P500. На закрытии прошлой недели рынок США заметно просел -2.5%

Объяснить падение рынка США намного проще, чем предыдущий рост: Негатив по экономике нарастает, и тут еще Трамп начинает новый раунд претензий к Китаю — теперь за намеренное сокрытие информации по коронавирусу. Отчеты по компаниям США также негативны. Последний рост рынка США настолько противоречит ситуации в экономике, что например глава Тесла Илон Маск публично заявил, что акции его компании стоят слишком дорого — акции просели, естественно.

EURUSD: Евро резко вырос на закрытии прошлой недели — негатив по экономике сказался на долларе.

Утром в понедельник евро рисует нормальную коррекцию.

На новой неделе ожидаем в среду и пятницу отчеты по занятости в США: 21 миллион безработных за апрель и уровень безработицы 16%. Уже во вторник выйдет отчет ISM сервис, ожидаем сильного падения до 36-38 от 52 в марте.

Мы держим покупки евро от 1.0850, стоп на 1.0830

Возможны покупки от 1.0920

Коронавирус:

Европа выходит из карантина. На континенте в больших странах число смертей упало до минимумов — ниже 200 в сутки — в Италии, в Испании, Франции. В Британии смертей больше +315 — но это значительное снижение.

В США самая трудная ситуация — но число смертей в сутки упало до +1150 — это на минимальных уровнях за месяц.

В США, в отличие от Европы — нет перелома графика «активных случаев»

В негативные лидеры выдвигается Россия — огромный прирост новых случаев за сутки на уровне +10600 — второе место после США. Всего в России случаев 134.7 тысячи — на 3 мая. Наметившаяся на прошлой неделе остановка суточного прироста — сломана, из-за очередей в метро. устроенных властями Москвы 15 апреля при введении пропусков.

Новые данные по России выйдут после 10:30 мск, мы проанализируем ситуацию в обзоре «Дневник трейдера».

В целом, мировая экономика начинает медленный выход из карантина — Европа вся выйдет до конца мая месяца. США будет выходить неравномерно.

Источник: mt5.com

Добавить комментарий