Анализ EUR/USD и GBP/USD за 5 мая. Вашингтон и Пекин могут начать новый этап торгового противостояния

4 мая пара EUR/USD потеряла около 65 базовых пунктов и, таким образом, начала построение новой нисходящей волны. Так как такое развитие событий не вписывалось в предыдущую волновую разметку, то она понесла определенные изменения. Ярко выраженного тренда сейчас нет, поэтому я считаю, что движется инструмент при помощи трех волновых структур. Таким образом, сейчас инструмент находится в стадии построения восходящего набора волны в рамках коррекционной волны B. Если это действительно так, то волна С в B примет 5-волновой вид, а значит с текущих уровней котировки пары возобновят повышение.

Фундаментальная составляющая:

Новостной фон для пары EUR/USD в понедельник вновь был слабым. Буквально несколько отчетов по деловой активности в сферах производства стран еврозоны, а также отчет по производственным заказам в США. Все эти данные оказались хуже ожиданий рынков, что абсолютно нормально для текущих времен. Сегодня чуть позже в США выйдут данные по деловой активности в сфере услуг, от которых рынки также не ждут никакого позитива. Куда более интересной темой для любого инструмента и всего рынка Форекс в целом является тема возможного конфликта между Америкой и Китаем. Многие эксперты считают, что повышение котировок доллара в последние дни связано именно с этим, так как спрос на рисковые активы снижается. Возможно, это так. Хотя я считаю, что эта тема имеет большее значение в разрезе будущих действий Пекина и Вашингтона. Если правительства этих стран начнут во времена эпидемии новый торговый конфликт, а именно к этому все и идет, если Вашингтон найдет доказательства вины и сокрытия информации Пекином, это может нанести еще один удар мировой экономике и экономикам США и КНР. Даже если стороны дождутся завершения пандемии во всем мире и лишь потом начнут выяснять отношения, это ничего не изменит. А именно к конфликту все и идет. Иначе вряд ли бы Дональд Трамп изо дня в день говорил про расследование спецслужб США относительно действий Китая в самом начале пандемии. Вряд ли американский президент собирается просто угрожать Китаю. В это же время министр финансов США Стивен Мнучин заверил, что ни о каком разрыве предыдущего соглашения с Китаем речи не идет. Если Китай будет придерживаться условия сделки, то никаких проблем возникнуть не должно.

Общие выводы и рекомендации:

Пара Евро-Доллар предположительно продолжает восходящей волны. Таким образом, я рекомендую покупать инструмент с целями, расположенными, как и ранее, около отметки 1,1148, что приравнивается к 0,0% по Фибоначчи, или пику волны А. Удачная попытка прорыва минимума волны B приведет к необходимости внесения дополнительных коррективов в текущую волновую разметку.

GBP/USD

Пара GBP/USD 4 мая потеряла 50 базовых пунктов и продолжает, таким образом, построение предполагаемой волны c в 2 или B в составе повышательного участка тренда. Понижение котировок может продолжиться с целями, расположенными около минимума волны a в 2 или B или чуть ниже. После чего я ожидаю возобновления повышения котировок в рамках волны 3 или С с целями, находящимися выше 26 фигуры. В то же время вся волновая разметка может принять более сложный вид до удачной попытки прорыва уровня 0,0% по Фибоначчи.

Фундаментальная составляющая:

Новостной фон для пары GBP/USD 4 мая отсутствовал. Сегодня в Великобритании вышли отчеты по деловой активности в сфере услуг и композитный PMI. Иронично, но оба отчета оказались лучше прогнозных значений. Тем не менее первый составил 13,4 пункта, а второй 13,8. Напомним, что рост в отрасли констатируется при значении деловой активности выше 50. А значения ниже 40 считаются абсолютно негативными. В течение сегодняшнего дня спрос на обе валюты инструмента остается ровным, без резких изменений.

Общие выводы и рекомендации:

Инструмент Фунт-Доллар предположительно завершил построение первой волны нового восходящего участка тренда. Таким образом, сейчас я рекомендую продавать британца с целями, находящимися около 22 и 21 фигур в расчете на построение коррекционной волны 2 или B. После завершения этой волны рекомендую покупать инструмент с целями, расположенными над 26 фигурой в расчете на построение волны 3 или С.

Источник: mt5.com

Добавить комментарий