EUR/USD. 5 мая. Отчет COT: профессиональные игроки избавляются от контрактов на покупку. Медведям необходимо закрыться под

Добрый день, уважаемые трейдеры! Пара EUR/USD 4 мая на часовом графике продолжала процесс падения и выполнила закрепление под восходящим трендовым коридором, что изменило текущее настроение трейдеров на «медвежье». Однако я бы хотел обратить внимание на 4-часовой график, где остается рабочей восходящая линия тренда, под которой котировки пока не закрепились. Таким образом, рост пары может быть еще возобновлен, а восходящий трендовый коридор немного перестроен. В то время как коронавирус начинает отступать (по крайней мере, хочется верить в это), а страны начинают ослаблять карантин, все сильнее назревает конфликт между Америкой и Китаем, в котором могут принять участие и некоторые европейские страны. Дональд Трамп считает, что Китай нарушил сразу несколько принципов Всемирной Организации Здравоохранения, так как не проинформировал о масштабах заболевания в самом начале эпидемии, а также скрывал факты о заразности нового вируса и количестве жертв на своей территории. Если бы Китай сразу сообщил бы верную информацию, то эпидемии по всему миру можно было бы избежать. Таким образом, сейчас Вашингтон рассматривает возможность введения новых торговых пошлин на товары из Китая или введение других санкций и ограничений.

EUR/USD – 4H.

На 4-часовом графике котировки пары EUR/USD выполнили падение к восходящей линии тренда. Таким образом, отбой курса пары от этой линии сработает в пользу европейской валюты и возобновления процесса роста в направлении коррекционного уровня 50,0% — 1,1065. Также была образована бычья дивергенция у индикатора CCI, которая повышает вероятность отбоя от линии тренда. В то же время закрытие котировок пары 5 мая под линией тренда позволит трейдерам рассчитывать на продолжение падения котировок в направлении уровня Фибо 23,6% — 1,0840.

EUR/USD – Daily.

На дневном графике пара EUR/USD выполнила разворот в пользу доллара США около уровня коррекции 38,2% — 1,0965 и начала новый процесс падения в направлении уровня коррекции 23,6% — 1,0840. Однако сейчас все упирается в линию тренда на 4-часовом графике.

EUR/USD – Weekly.

На недельном графике пара EUR/USD продолжает торговаться недалеко от нижней линии «сужающегося треугольника». Отбой котировок от этой линии по-прежнему позволяет рассчитывать на рост котировок в долгосрочной перспективе в направлении уровня 1,1600 (верхняя линия «треугольника»). Закрытие пары под «треугольником» сработает в пользу валюты США и, возможно, нового длительного падения.

Обзор новостей:

4 мая новостей в Евросоюзе было очень мало, а в Америке не было вообще. Деловая активность в производственном секторе ЕС снизилась до 33,4, что не особо заинтересовало трейдеров.

Календарь новостей для США и Евросоюза:

США — Индекс PMI для сферы услуг (15-45 GMT).

США — Композитный индекс ISM для непроизводственной сферы (16-00 GMT).

5 мая календарь экономических событий США содержит в себе два индекса деловой активности для сферы услуг, каждый из которых может составить рекордно низкое значение. Первый — 27,0, второй — 37,5. Из Евросоюза сегодня новостей не ожидается.

Отчет COT(Commitments of traders):

В пятницу вышел новый отчет COT за неделю до 27 апреля. Напоминаю, что отчеты COT публикуются с трех дневной задержкой. Суммарно на отчетной неделе Long-контракты потеряли в количестве 2895, а Short — 2663. Таким образом, потери практически идентичные, а значит общее настроение осталось прежним. Что касается отдельно групп «Commercial» и «Non-commercial», то первая избавлялась от Long-контрактов, а вторая — и от Long, и от Short. Причем хеджеры закрыли сразу 13 200 контрактов на продажу, что является высоким значением. Спекулянты же избавлялись от покупок евровалюты и наращивали продажи. Евровалюта после этих манипуляция упала, но во второй половине прошедшей недели начала рост, что может говорить о новом наращивании спекулянтами Long-контрактов. В целом на руках группы «Non-commercial» остается в два раза больше контрактов на покупку, что означает «бычье» настроение среди профессиональных игроков рынка в длительном плане. Однако общее количество контрактов остается в пользу Short — 557 тысяч против 529 тысяч.

Прогноз по EUR/USD и рекомендации трейдерам:

В данное время я рекомендую продавать евровалюту с целями 1,0840 и 1,0770, только если будет выполнено закрытие под восходящей линией тренда на 4-часовом графике. Вновь покупать пару я рекомендую при отбое котировок от этой же линии тренда с целью 1,1065.

ТЕРМИНЫ:

«Non-commercial» — крупные игроки рынка: банки, хедж-фонды, инвест-фонды, частные, крупные инвесторы.

«Commercial» — коммерческие предприятия, фирмы, банки, корпорации, компании, которые покупают валюту не для получения спекулятивной прибыли, а для обеспечения текущей деятельности или экспортно-импортных операций.

«Non-reportable positions» — мелкие трейдеры, которые не оказывают существенного влияния на цену.

Источник: mt5.com

Добавить комментарий