GBP/USD. 5 мая. Отчет COT: спекулянты продолжают наращивать контракты на продажу. Три сигнала к продажам могут помочь британцу

Добрый день, уважаемые трейдеры! На часовом графике пара GBP/USD после закрепления под восходящий трендовым коридором выполнила разворот в пользу британца и начала процесс роста. Однако общее настроение трейдеров уже изменилось на «медвежье» благодаря выходу пары из коридора. Таким образом, я ожидаю дальнейшего падения. Тем более что на 4-часовом графике также было выполнено важное закрытие под линией тренда, которое также позволяет рассчитывать на дальнейшее падение котировок. Из последних новостей, касающихся Великобритании, выделить особо нечего. Трейдеры откровенно ждут заседания Банка Англии, подведение результатов которого состоится на этой неделе в четверг. Помимо этого, основной информационный фон льется из США, из Белого Дома. Он касается в основном сейчас эскалации торгового конфликта между Китаем и США. Точнее, сейчас введение пошлин может быть не более чем инструментом давления на Китай из-за его вины в распространении коронавируса по всей планете. Пока что официальных мер принято еще не было, Вашингтон собирает доказательства вины Китая.

GBP/USD – 4H.

На 4-часовом графике пара GBP/USD выполнила закрепление под восходящей линией тренда, таким образом, падение котировок британца может быть продолжено в направлении уровня коррекции 50,0% — 1,2303. Назревающих дивергенций сегодня не наблюдается ни у одного индикатора. Закрепление курса пары над уровнем Фибо 61,8% — 1,2516 сработает в пользу американской валюты и возобновления процесса роста в направлении коррекционного уровня 76,4% — 1,2777.

GBP/USD – Daily.

На дневном графике котировки пары выполнили разворот в пользу валюты США и закрепление под уровнем коррекции 50,0% — 1,2463. Таким образом, сразу три графика говорят сейчас в пользу продолжения падения котировок. На дневном графике – в направлении уровня Фибо 38,2% — 1,2215.

GBP/USD – Weekly.

На недельном графике пара фунт-доллар выполнила ложный пробой нижней линии тренда. Таким образом, до закрепления котировок пары под этой линией сохраняется высокая вероятность роста в направлении двух верхних линий тренда, но в долгосрочной перспективе.

Обзор новостей:

В понедельник в Великобритании и Америке не было ни одного экономического отчета. Таким образом, информационный фон отсутствовал.

Календарь новостей для США и Великобритании:

Великобритания — Индекс PMI для сферы услуг (10-30 GMT).

США — Индекс PMI для сферы услуг (15-45 GMT).

США — Композитный индекс ISM для непроизводственной сферы (16-00 GMT).

Сегодня, 5 мая, календари новостей Великобритании и США содержат в себе индексы деловой активности в сферах услуг. Все три индекса, ожидается, снизятся до очень низких значений, особенно британский — до 12,3.

Отчет COT(Commitments of traders):

Последний отчет COT показал, что интерес к фунту стерлингов среди крупных игроков рынка начинает расти. На отчетной неделе выросло общее количество Long-контрактов и Short-контрактов. Профессиональные игроки (спекулянты) наращивали и покупки и продажи, причем в первую очередь именно контракты на продажу (+7020). Хеджеры же, наоборот, избавлялись от Short-позиций. Исходя из этого, делаем следующие выводы. Британец возвращает себе привлекательность в глазах крупных игроков, но она по-прежнему остается гораздо ниже, чем у евровалюты. Спекулянты начинают смотреть в сторону продаж британца, но общее количество контрактов остается в пользу Long (175 тысяч против 164 тысяч). Из-за низкого интереса среди крупных игроков по паре GBP/USD тренд практически отсутствует в последние недели. В последние две недели группа «Non-commercial» наращивает продажи фунта стерлингов. Таким образом, я считаю, что больше шансов на новый нисходящий тренд.

Прогноз по GBP/USD и рекомендации трейдерам:

Я рекомендую сегодня продавать британца с целью 1,2303, так как было выполнено закрытие под уровнем коррекции 61,8% на 4-часовом графике. Новые покупки фунта стерлингов рекомендую после закрытия над 1,2516 с целью 1,2777.

ТЕРМИНЫ:

«Non-commercial» — крупные игроки рынка: банки, хедж-фонды, инвест-фонды, частные, крупные инвесторы.

«Commercial» — коммерческие предприятия, фирмы, банки, корпорации, компании, которые покупают валюту не для получения спекулятивной прибыли, а для обеспечения текущей деятельности или экспортно-импортных операций.

«Non-reportable positions» — мелкие трейдеры, которые не оказывают существенного влияния на цену.

Источник: mt5.com

Добавить комментарий