Анализ EUR/USD и GBP/USD за 6 мая. Доказательства виновности Китая будут представлены в ближайшее время. Так сказал Дональд

5 мая пара EUR/USD потеряла около 75 базовых пунктов и, таким образом, продолжала построение предполагаемой волны 2 в С в B. Если текущая волновая разметка верна, то повышение котировок инструмента возобновится с целями, находящимися около 11 фигуры уже в ближайшее время. В то же время нестабильность на валютном рынке может привести к дальнейшему снижению, из-за чего потребуется внесение новых коррективов и дополнений в волновую разметку. До прорыва минимума волны B восходящее настроение рынков сохраняется.

Фундаментальная составляющая:

Новостной фон для пары EUR/USD во вторник сводился лишь к нескольким отчетам по деловой активности. Впрочем, рынки никакого внимания на эти цифры не обратили, и это было понятно с самого начала. Весь мир отвлекся от темы коронавируса и с вожделением наблюдает теперь за новым назревающим противостоянием Америка – Китай. К сожалению, как и в случае с торговой войной, которая длилась два года, быть просто сторонними наблюдателями ни у кого не получится. Если две крупнейшие экономики мира решают перейти от слов к делу, то достанется всем. Мировая экономика попадет под новый мощный удар, если между Пекином и Вашингтоном возникнет новый конфликт. А возникнуть он может крайне легко. Дональду Трампу, по мнению многих политологов, нужно как можно быстрее найти виноватых в распространении эпидемии по США. А кандидатом номер один является Китай. Причем небезосновательно, так как именно из Китая вырвался вирус и заразил им более 180 стран на планете. С другой стороны, мы не знаем, был ли вирус создан искусственно, была ли это оплошность китайских ученых и вирус вырвался на свободу случайно. И именно на этих факторах может сыграть Трамп. Вчера президент США заявил, что уже в ближайшее время представит результаты расследования о происхождении коронавируса и причинах его распространения из Китая по всей планете. О конкретных сроках Дональд Трамп ничего не сообщил, однако вряд ли теперь Белый Дом пойдет на попятную и ничего не сообщит. В то же время, по другой информации, никаких доказательств умышленного создания Китаем вируса и его умышленного распространения нет. Однако истина сейчас не слишком важна. Важно – какие шаги предпримут США по отношению к Китаю и как это отразится на мировой экономике.

Общие выводы и рекомендации:

Пара Евро-Доллар предположительно продолжает построение восходящей волны С в B. Таким образом, я рекомендую покупать инструмент с целями, расположенными, как и ранее, около отметки 1,1148, что приравнивается к 0,0% по Фибоначчи, или пику волны А по сигналу MACD «вверх». Удачная попытка прорыва минимума волны B укажет на неготовность рынков к новым покупкам евровалюты.

GBP/USD

Пара GBP/USD 5 мая потеряла всего несколько базовых пунктов и продолжает, таким образом, построение предполагаемой волны c в 2 или B в составе повышательного участка тренда. Понижение котировок может продолжится с целями, расположенными около минимума волны a в 2 или B или чуть ниже. После чего я ожидаю возобновления повышения котировок в рамках волны 3 или С с целями, находящимися выше 26 фигуры. В то же время вся волновая разметка может принять более сложный вид.

Фундаментальная составляющая:

Новостной фон для пары GBP/USD 5 мая был крайне слабым. Деловая активности в сфере услуг снизилась до минимальных значений – 13,4. Ситуация в Америке в сфере услуг немного лучше, там два индекса деловой активности показали снижение до 26,7 и 41,8. Сегодня в Британии выйдет индекс деловой активности для строительной сферы, и от этого отчета также никто не ждет ничего позитивного. В Америке сегодня отчет ADP, который может показать сокращение количества занятых в частном секторе на 20,5 миллиона, что может понизить спрос на доллар США в инструментах с евро и фунтом стерлингов.

Общие выводы и рекомендации:

Инструмент Фунт-Доллар предположительно завершил построение первой волны нового восходящего участка тренда. Таким образом, сейчас я рекомендую продавать британца с целями, находящимися около 22 и 21 фигур в расчете на построение коррекционной волны 2 или B. После завершения этой волны рекомендую покупать инструмент с целями, расположенными над 26 фигурой в расчете на построение волны 3 или С.

Источник: mt5.com

Добавить комментарий