Дневник трейдера 06.05.2020. Коронавирус в России — начало стабилизации? Рубль

На графике: Число новых случаев заражения в России. Картина по центру эпидемии — по Москве такая же качественно, но там прирост последние дни примерно +5800 — то есть 55% случаев — в Москве, а с областью более 60% от всей России.

Хорошо видно, что началась новая стабилизация — идет 4 день примерно на одном уровне +10 600.

Уровень неприятно высок, но есть надежда, что ускорения роста не будет. Чтобы сделать прогноз — нужно подождать до выходных, а лучше до понедельника. Если не будет сильного ускорения прироста в сутки — можно ожидать прохождения пика эпидемии к первым числам июня — если будет новый рывок новых случаев — это всё еще отложится.

Ясно, что перспективы эпидемии имеют принципиально важнейшее значение не только для экономики России, но и для внутренней политики.

В Петербурге ситуация лучше, +6% в сутки, или +312 случаев, всего немного менее 6 тысяч случаев — для сравнения — в Москве 86 тысяч случаев — а размер популяции отличается примерно в 2 раза.

Рубль консолидируется — упасть рублю не дают интервенции ЦБ, и давление на рубль несколько ослабло после отскока нефти от нуля. Однако перспективы цен на нефть негативны — избыток нефти на рынке никуда не делся; цены на нефть ниже 30 долл — негативны для рубля. Я считаю, что доллар и евро можно покупать за рубли по текущим ценам.

Источник: mt5.com

Добавить комментарий