Горящий прогноз и торговые сигналы по паре EUR/USD на 6 мая.

На часовом таймфрейме картина сейчас следующая. Во-первых, пара евро/доллар преодолела достаточно долгосрочную восходящую линию тренда, что говорит об изменении тенденции на нисходящую. Во-вторых, котировки пары закрепились ниже уровня поддержки 1,0854 и ниже области поддержки 1,0880 – 1,0895(выделена красным прямоугольником), от которой ранее неоднократно отскакивали. Таким образом, на пути на Юг остается две сильные преграды: линия Сенкоу Спан Б для 4-часового таймфрейма и восходящая линия тренда, которая начала свое существование еще от минимума от 20 марта.

Как мы уже говорили в последних фундаментальных обзорах, весь макроэкономический фон сейчас игнорируется участниками рынка. Мы не утверждаем, что ни один отчет за последние два-три месяца не был отработан трейдерами. Однако утверждаем, что отработки в привычном понимании этого слова, то есть, когда выходит важный отчет и в соответствии с его значением меняется настроение трейдеров и торги ведутся в направлении согласно характеру отчета, не было уже давно. В первые два торговых дня недели было опубликовано несколько индексов деловой активности в США и Евросоюзе, однако даже их падение к рекордно-низким значениям нисколько не удивило трейдеров. Темой номер один для всего мира сейчас остается «коронавирус». При чем пристальные подсчеты заразившихся в той или иной стране уже прекратились. Многие страны начинают ослаблять карантинные меры. И вопрос номер один на ближайшие недели: не начнется ли новая вспышка эпидемии COVID-2019 в одной из стран, которые ослабляют карантин? Например, в Штатах, согласно соцопросам, большинство американцев не одобряют инициативу Дональда Трампа об «открытии» экономики. Несмотря на прошедшие ранее митинги «за отмену карантина». Американцы ценят свое здоровье и опасаются «коронавируса», поэтому не хотят в разгар эпидемии завершать самоизоляцию. Насущной темой номер один сейчас является противостояние Китай – США, так как Вашингтон может начать оказывать давление на Пекин в ближайшее время. Чем сильнее будет накаляться геополитическая обстановка в мире, тем спрос на доллар США может увеличиваться. Однако мы все равно считаем, что на первом месте сейчас должны оставаться технические факторы.

Исходя из всего вышесказанного мы имеем две торговых идеи на 6 мая:

1) В ближайшие часы нисходящее движение может продолжится с ближайшей целью линия Сенкоу Спан Б – 1,0811. Таким образом, те трейдеры, кто уже находится в продажах могут удерживать их с этой целью. Далее потенциал роста у доллара США еще будет. Если линия Сенкоу Спан Б будет преодолена трейдерами, то движение вниз сможет продолжится с целью восходящая линия тренда, которая пролегает немного выше уровня поддержки 1,0754. Потенциальные Take Profit в этих случаях составляют 30 и 70 пунктов. Не исключен откат к области сопротивления 1,0880 – 1,0895, при отскоке от которой может будет вновь шортить пару.

2) Второй вариант – «бычий» — предполагает преодоление области сопротивления 1,0880 – 1,0895. В этом случае в краткосрочном плане тенденция вновь станет восходящей, и мы рекомендуем покупать евровалюту с целями линия Киджун-сен – 1,0921 и максимумом от 19 апреля – 1,0990. Потенциальные Take Profit при исполнении этого сценария могут составить 20 и 90 пунктов.

Фундаментальный фон можно изучить в этой статье.

Источник: mt5.com

Добавить комментарий