Снижение карантинных мер способствует росту позитива, фундаментальные данные дают прямо противоположную картину. Обзор NZD

Индекс ISM в секторе услуг упал до 41.8п, что несколько лучше ожиданий, но только за счёт единственного параметра, который растет – индекса поставок. То есть предприятия продолжают выполнять обязательства, взятые в предыдущих периодах, и это обстоятельство сдерживает ISM от масштабного обрушения. В то же время другие субиндексы красноречивы – деловая активность 26%, новые заказы 32.9%, занятость 30%.

Последний параметр особенно важен перед пятничными нонфармами – рост заявок по безработице на 26 млн. всего за 5 недель указывает на самый масштабный кризис в истории США, глубину которого на текущем этапе еще нельзя оценить.

Вероятнее всего, в ближайшие 2-3 дня позитив будет сохраниться, что поддержит сырье и товарные валюты, но пятница может развернуть настроения рынка в сторону возобновления распродаж.

NZDUSD

Опубликованный утром в среду отчет по занятости за 1 кв. устарел, не успев выйти, а потому не оказал на курс киви никакого влияния. Банк ANZ предупреждает, что в апреле рынок труда значительно ухудшился, и глубину экономического падения еще предстоит увидеть позже. Ожидается, что сильное снижение спроса вынудит правительство расширить масштабы стимулирования с целью максимально сохранить рабочие места, но «вечно это длиться не может», и резкий рост безработицы неизбежен.

РБНЗ, в свою очередь, может удвоить объемы QE уже в ближайшее время, снижение ставок ниже нуля на данный момент считается маловероятным. Динамика киви, таким образом, во многом будет определяться тем, какие объемы стимулирования будут задействованы относительно аналогичных программ США и Австралии.

Совокупная короткая позиция по NZD за неделю почти не изменилась, медвежий перевес уверенно сильный, и локальный пик 0.6175, достигнутый к концу апреля, с высокой вероятностью является разворотной точкой перед приближающимся снижением.

Снижение NZDUSD выглядит неизбежным, технически разворот будет оформлен после закрепления ниже 0,5908. На утро среды киви находится вблизи максимума, возможная последняя атака быков с высокой вероятностью захлебнётся вблизи зоны сопротивления 0.6130/50. Рекомендация – продавать с промежуточной целью 0.5840.

AUDUSD

Заседание РБА, завершившееся во вторник, не принесло новостей и не добавило аусси волатильности. РБА поддержал ликвидность рынков, предоставив дополнительные меры по залогам операций репо, чтобы сохранить инвестиционный уровень корпоративных облигаций, и выразил озабоченность падением рынка труда, предположив рост безработицы до 10% в пике.

PMI в сфере услуг упал в апреле до 19.5п, это худший показатель среди развитых стран на текущий момент, что не добавляет быкам по AUD уверенности.

Совокупная короткая позиция AUD выросла по итогам предыдущей недели более чем на 10% до 2.45 млрд., австралиец не получает поддержки ни от попыток нефти оттолкнуться от локального минимума, ни от улучшения ситуации с распространением коронавируса в Австралии.

Коррекцию после падения до 0.5505 16 марта с высокой вероятностью можно считать состоявшейся, шансы на обновление максимума 0.6572 невысокие. Рекомендация – продавать с текущих уровней, при попытках роста к 0.6570 добавить к продажам, стоп в зоне 0.6580/6600, ближайшая цель 0.6360, следующая 0.6260, при закреплении цены ниже этого уровня падение может усилиться.

Источник: mt5.com

Добавить комментарий