Цель – $2000: золото готово покорять вершины

В период пандемии коронавируса COVID-19 желтый металл пользуется огромной популярностью у инвесторов. При этом стоимость драгметалла не слишком сильно повышается, что немного озадачивает рынок. Однако эксперты уверены: в ближайшее время золото еще проявит себя, поднявшись не менее чем до $2000 за 1 унцию.

Многие аналитики заявляют о «бычьих» перспективах рынка золота, связывая текущее положение дел с монетарной политикой большинства центробанков. По мнению специалистов, ввиду смягчения этой политики желтый металл имеет хороший потенциал для роста. Сложившаяся ситуация может подтолкнуть текущую цену драгметалла в $1695 за 1 унцию к дальнейшим вершинам, уверены эксперты.

Напомним, ведущие центробанки запустили очередной цикл количественного смягчения (QE), что привело к росту денежных балансов Банка Англии, ФРС США, ЕЦБ, Банка Японии, Банка Канады и Резервного банка Новой Зеландии. Итогом политики количественного смягчения стало сокращение реальной процентной ставки. Отметим, что именно реальная ставка, благодаря своей чувствительности к уровню инфляции и циклу монетарной политики, влияет на динамику «золотых» котировок.

Ранее, в период кризиса 2008 года, котировки драгметалла оставались в повышательном тренде. Аналитики проводят параллель с текущей кризисной ситуацией, полагая, что в краткосрочной перспективе возможен аналогичный рост золота. По мнению Рональда-Питера Штеферле, эксперта рынка драгметаллов из инвестиционной компании Incrementum AG, сейчас наиболее подходящее время для покупки «солнечного» актива.

Специалист обращает внимание на текущий «бычий» тренд на рынке золота, выделяя три стадии: накопление, общественное участие и распределение. По мнению Р.-П. Штеферле, в данный момент рынок находится во второй стадии. Для успешного перехода на другую ступень необходимо использовать каждую коррекцию для увеличения своих позиций в драгметалле. По словам аналитика, вторая фаза является самой длинной и достигает пика, когда цена золота активно растет, а прогнозы по его динамике становятся более оптимистичными.

По мнению Р.-П. Штеферле, чтобы «оседлать» восходящий тренд на рынке золота, нужно использовать каждое снижение для накопления драгметалла. В этом случае инвесторы могут рассчитывать на весомую прибыль, уверен эксперт. С наступлением третьей фазы дальновидные инвесторы, которые первыми начали скупать золото, будут продавать его новым инвесторам, увеличивая свой доход.

По оценкам ряда аналитиков, золото имеет отличные шансы для роста до $1900 за 1 унцию в краткосрочной перспективе, и до $2000 и выше – в долгосрочной. Для этого имеются все предпосылки, и даже форс-мажорные обстоятельства, в первую очередь пандемия COVID-19, не будут помехой на пути удорожания драгметалла. Напротив, опасения, связанные с коронавирусом и парализующие мировую экономику, помогут «золотым» котировкам достичь ценовых вершин.

Источник: mt5.com

Добавить комментарий