EUR/USD. 7 мая. Отчет COT: спекулянты продолжают наращивать Short-контракты на этой неделе. Еврокомиссия «видит» падение

Добрый день, уважаемые трейдеры! Пара EUR/USD 6 мая на часовом графике продолжала процесс падения. Нисходящая линия тренда, которую я вчера назвал «формальной» и не оказывающей реальной поддержки трейдерам-медведям, неожиданно оказалась достаточно сильной. По крайней мере котировки пары ни разу к ней даже не приблизились. Таким образом, «медвежье» настроение на рынке сохраняется. Я по-прежнему не могу сказать, что движение пары евро-доллар зависит сейчас от информационного фона. Потому что новости поступают одинаково негативные что из США, что из Евросоюза. Например, вчера вышел экономический прогноз от Еврокомиссии, согласно которому экономика ЕС сократится в 2020 году более чем на 7%. Некоторые страны, вроде Италии, Испании и Греции, потеряют более 9% ВВП. В это же время Немецкий суд постановил, что ЕЦБ, который как раз и проводит программы стимулирования европейской экономики путем скупки облигаций через центральные банки каждой страны, должен в течение трех месяцев пояснить законность прямого и непропорционального выкупа долгов. Согласно законодательству Евросоюза, такие действия могут быть незаконными. Вследствие чего Бундес банк может выйти из участия в этой программе и продать обратно облигаций более чем на 500 миллиардов евро.

EUR/USD – 4H.

На 4-часовом графике котировки пары EUR/USD выполнили закрепление под восходящей линией тренда и под уровнем коррекции 23,6% — 1,0840. Таким образом, падение котировок может быть продолжено в направлении еще одной восходящей линии тренда, более длительной. Отбой курса пары от этой линии сработает в пользу европейской валюты и начала роста в направлении уровня Фибо 38,2% — 1,0964. Закрытие котировок под линией тренда повысит вероятность дальнейшего падения в направлении следующего коррекционного уровня 0,0% — 1,0638. Назревающих дивергенций сегодня не наблюдается ни у одного индикатора.

EUR/USD – Daily.

На дневном графике пара EUR/USD выполнила закрепление под уровнем коррекции 23,6% — 1,0840. Таким образом, процесс падения котировок может быть продолжен в направлении следующего коррекционного уровня 0,0% — 1,0637. Несмотря на то что пара евро-доллар дважды выходила за пределы нисходящего трендового коридора, сейчас торгуется внутри него, таким образом, настроение трейдеров по-прежнему «медвежье».

EUR/USD – Weekly.

На недельном графике пара EUR/USD продолжает торговаться недалеко от нижней линии «сужающегося треугольника». Отбой котировок от этой линии по-прежнему позволяет рассчитывать на рост котировок в долгосрочной перспективе в направлении уровня 1,1600 (верхняя линия «треугольника»). Закрытие пары под «треугольником» сработает в пользу валюты США и нового, возможно, длительного падения.

Обзор новостей:

6 мая в Евросоюзе вышли отчеты по деловой активности в сфере услуг(12,0), а также по розничной торговле(-9,2% г/г и -11,2% м/м). В Америке цифры были ничуть не лучше. Отчет ADP по изменению числа занятых показал сокращение на 20 миллионов работников. Несмотря на то что все отчеты оказались слабыми, рос опять доллар США.

Календарь новостей для США и Евросоюза:

США — Число первичных и вторичных обращений за пособием по безработице (14-30 GMT).

ЕС — Президент ЕЦБ Кристин Лагард выступит с речью (16-00 GMT).

7 мая календарь экономических событий США содержит в себе отчет по заявкам по обращениям за пособием по безработице, который отображает ту же сущность, что и вчерашний отчет ADP. Также сегодня выступит председатель Европейского ЦБ Кристин Лагард.

Отчет COT(Commitments of traders):

В прошлую пятницу вышел последний отчет COT за неделю до 27 апреля. Суммарно на отчетной неделе Long-контракты потеряли в количестве 2895, а Short — 2663. Таким образом, потери практически идентичные, а общее настроение — осталось прежним. Что касается отдельно групп «Commercial» и «Non-commercial», то первая избавлялась от Long-контрактов, а вторая — и от Long, и от Short. При чем хеджеры закрыли сразу 13 200 контрактов на продажу, что является высоким значением. Спекулянты же избавлялись от покупок евровалюты и наращивали продажи. Евровалюта после этих манипуляция упала, но во второй половине прошедшей недели начала рост, что может говорить о новом наращивании спекулянтами Long-контрактов. В целом на руках группы «Non-commercial» остается в два раза больше контрактов на покупку, что означает «бычье» настроение среди профессиональных игроков рынка в длительном плане. Однако общее количество контрактов остается в пользу Short — 557 тысяч против 529 тысяч. В течение этой недели растет преимущественно валюта США, поэтому можно предположить, что спекулянты продолжают избавляться от Long-контрактов и наращивать Short.

Прогноз по EUR/USD и рекомендации трейдерам:

В данное время я рекомендую продавать евровалюту с целями 1,0770 и 1,0638, так как было выполнено закрытие под восходящей линией тренда на 4-часовом графике. Покупать пару я рекомендую, если пара выполнит отбой от восходящей линии тренда на 4-часовом графике с целью 1,0964.

ТЕРМИНЫ:

«Non-commercial» — крупные игроки рынка: банки, хедж-фонды, инвест-фонды, частные, крупные инвесторы.

«Commercial» — коммерческие предприятия, фирмы, банки, корпорации, компании, которые покупают валюту не для получения спекулятивной прибыли, а для обеспечения текущей деятельности или экспортно-импортных операций.

«Non-reportable positions» — мелкие трейдеры, которые не оказывают существенного влияния на цену.

Источник: mt5.com

Добавить комментарий