GBP/USD. 7 мая. Отчет COT: итоги заседания Банка Англии могут изменить настроение крупных игроков рынка. Быки сохранили уровень

Добрый день, уважаемые трейдеры! На часовом графике пара GBP/USD продолжала процесс падения в среду, находясь при этом строго внутри нисходящего трендового коридора. Лишь сегодня утром котировки пары выполнили разворот в пользу британца и начали процесс роста в направлении верхней линии коридора. Закрытие курса пары над этой линией сработает в пользу английской валюты еще раз и позволит трейдерам рассчитывать на продолжение роста котировок. На сегодня запланировано заседание Банка Англии, подведение его результатов. И первые данные уже известны. Ключевая ставка ЦБ осталась без изменений на уровне 0,1%, планируемый объем выкупа активов также не изменился — 645 миллиардов. Чуть позже выйдет протокол заседания Банка Англии и состоится пресс-конференция с его президентом Эндрю Бэйли, который явно сообщит трейдерам что-то интересное. Утренний рост британского фунта связан именно с этим событием. В это же время Великобритания официально вышла на первое место в Европе и второе в мире по количеству летальных исходов от коронавируса. Тем не менее слухи говорят о том, что правительство Британии рассматривает возможность смягчения карантина в мае.

GBP/USD – 4H.

На 4-часовом графике пара GBP/USD выполнила закрепление под восходящей линией тренда и падение к коррекционному уровню 50,0% — 1,2303, до которого не дошла всего несколько пунктов. Таким образом, формально отскока не было, а значит и сигнала на покупку не было. Вместе с тем котировки пары продолжают двигаться строго внутри бокового трендового коридора. Отбой от его нижней границы также может сработать в пользу британца и начала роста котировок. Но на данный момент такого сигнала также нет. Назревающих дивергенций 7 мая также не наблюдается ни у одного индикатора. В итоге мы имеем ситуацию, при которой рост пары возможен, но пока сигналов на покупку нет. Надежда только на закрытие над трендовым коридором на часовом графике, которое можно будет рассматривать как сигнал.

GBP/USD – Daily.

На дневном графике котировки пары выполнили разворот в пользу валюты США и закрепление под уровнем коррекции 50,0% — 1,2463, что позволяет рассчитывать на падение в направлении уровня Фибо 38,2% — 1,2215. Однако это в долгосрочном плане. На двух младших графиках сегодня возможен рост.

GBP/USD – Weekly.

На недельном графике пара фунт-доллар выполнила ложный пробой нижней линии тренда. Таким образом, до закрепления котировок пары под этой линией сохраняется высокая вероятность роста в направлении двух верхних линий тренда, но в долгосрочной перспективе.

Обзор новостей:

В среду в Великобритании вышел индекс деловой активности для строительной сферы со значением 8,2. В Америке вышли данные по изменению числа занятых от ADP. В целом статистика из Америки была более важной и более слабой, тем не менее, росла все равно американская валюта.

Календарь новостей для США и Великобритании:

Великобритания — Решение по основной процентной ставке Банка Англии (08-00 GMT).

Великобритания — Планируемый объем покупок активов Банком Англии (08-00 GMT).

Великобритания — Отчет Банка Англии по монетарной политике (08-00 GMT).

Великобритания — Губернатор Банка Англии Эндрю Бэйли выступит с речью (13-30 GMT).

США — Число первичных и вторичных обращений за пособием по безработице (14-30 GMT).

Сегодня, 7 мая, в Великобритании уже вышли данные об изменении денежно-кредитной политики Банка Англии. Собственно, никаких изменений не последовало. Таким образом, трейдерам нужно ждать отчета по монетарной политике и выступления президента Банка Англии.

Отчет COT(Commitments of traders):

Последний отчет COT показал, что интерес к фунту стерлингов среди крупных игроков рынка начинает расти. На отчетной неделе выросло общее количество Long-контрактов и Short-контрактов. Профессиональные игроки (спекулянты) наращивали и покупки и продажи, при чем, в первую очередь, именно контракты на продажу (+7020). Хеджеры же, наоборот, избавлялись от Short-позиций. Исходя из этого делаем следующие выводы. Британец возвращает себе привлекательность в глазах крупных игроков, но она по-прежнему остается гораздо ниже, чем у евровалюты. Спекулянты начинают смотреть в сторону продаж британца, но общее количество контрактов остается в пользу Long (175 тысяч против 164 тысяч). Из-за низкого интереса среди крупных игроков по паре GBP/USD тренд практически отсутствует в последние недели. В последние две недели группа «Non-commercial» наращивает продажи фунта стерлингов. Таким образом, я считаю, что больше шансов на новый нисходящий тренд.

Прогноз по GBP/USD и рекомендации трейдерам:

Я рекомендую сегодня покупать британца с целями 1,2516 и 1,2635, если на часовом графике будет выполнено закрытие над трендовым коридором. Продавать фунт пока не рекомендую, так как сигналов к этому сейчас нет.

ТЕРМИНЫ:

«Non-commercial» — крупные игроки рынка: банки, хедж-фонды, инвест-фонды, частные, крупные инвесторы.

«Commercial» — коммерческие предприятия, фирмы, банки, корпорации, компании, которые покупают валюту не для получения спекулятивной прибыли, а для обеспечения текущей деятельности или экспортно-импортных операций.

«Non-reportable positions» — мелкие трейдеры, которые не оказывают существенного влияния на цену.

Источник: mt5.com

Добавить комментарий